Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
На Кавминводах создают сеть новых оборудованных туристических маршрутов
16.10.2020

На Кавминводах создают сеть новых оборудованных туристических маршрутов

На Кавминводах создают сеть новых оборудованных туристических маршрутов.

Сеть специальных маршрутов будет проложена по Баталинскому экологическому парку в городе-курорте Железноводске в рамках краевой госпрограммы «Туристско-рекреационный комплекс», сообщает министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

Парк находится в курортном районе Капельница города Железноводска. На его территории расположены Баталинская пещера, Баталинский заказник и живописные озера.

Сеть оборудованных маршрутов, по задумке авторов, проведет туристов к источнику горячей минеральной воды, горько-соленым озерам и другим достопримечательностям. Основные объекты в парке сопроводят QR-кодами, которые переведут посетителей на сайт, где они смогут ознакомиться с историей и подробной информацией о парковых объектах. Так же в районе Баталинской пещеры планируется установка оборудования для лазерного шоу, которое будет включаться ежедневно по вечерам и рассказывать легенду пещеры, легенду озера и историю региона.
Кроме того, планируется прокладка маршрута к горько-соленым озерам, в районе которого летом текущего года обнаружен выход горячей минеральной воды температурой около 76 градусов. В парке также появится аптекарский огород.

Маршруты оборудуют информационными щитами и навигационными указателями, которые помимо основной информации сопроводят координатами и телефоном службы спасения.
"Этот проект представляет альтернативные способы проведения досуга для гостей и жителей Ставропольского края с пользой для природы", - говорят в пресс-службе Минтуризма.

Проект по созданию экопарка участвует в конкурсе Фонда президентских грантов.
Возврат к списку