Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Минздрав утвердил рекомендации по реабилитации пациентов после COVID-19
31.07.2020

Минздрав утвердил рекомендации по реабилитации пациентов после COVID-19

В ведомстве считают, что после выписки переболевший коронавирусом должен в течение 14 дней находиться дома на постинфекционной изоляции, после чего он может отправиться на санаторно-курортное лечение для дальнейшей реабилитации

Рекомендации учитывают особенности медицинской реабилитации при оказании специализированной медпомощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, маршрутизации пациентов с COVID-19 на этапы реабилитации, особенности организации медицинской реабилитации детей, а также мероприятия по оздоровлению и восстановлению работоспособности сотрудников медорганизаций. Отдельное внимание уделено реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Это вторая версия временных методических рекомендаций по вопросам медицинской реабилитации пациентов, переболевших COVID-19. Опубликованный ведомством документ практически не отличается от выпущенных в мае 2020 года Союзом реабилитологов России рекомендаций.

Направление пациентов в медорганизации рекомендуется осуществлять посредством предварительного дистанционного консультирования для определения этапа осуществления медицинской реабилитации.

Для обеспечения реализации индивидуальной программы реабилитации в соответствии с ограничением жизнедеятельности рекомендовано использовать Шкалу реабилитационной маршрутизации.

Методические рекомендации предназначены для врачей лечебно-профилактических учреждений инфекционного профиля, а также отделений интенсивной терапии инфекционного стационара, врачей первичного звена.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МИНЗДРАВА РФ № 2 ОТ 31.07.2020г.

Источник: Министерство здравоохранения РФ

 

Возврат к списку