Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Зачем проходить check-up и в чем уникальность его методов на Алтае?
08.09.2021

Зачем проходить check-up и в чем уникальность его методов на Алтае?

О том, что любую болезнь легче предотвратить, чем лечить, знают, пожалуй, все. Но напряженный темп жизни не дает нам вплотную заняться собственным здоровьем. Нередко мы пытаемся избавиться от болезни своими силами и в результате приобретаем запущенную форму заболевания. Более того, о некоторых патологиях организма мы зачастую не догадываемся, поскольку болезнь никак себя не проявляет на ранних этапах. Как правило, выявляются проблемы уже на острой стадии, что влечет за собой длительное и сложное лечение, а иногда и необратимые последствия.

А ведь решение есть: несмотря на расписанные по минутам дни, необходимо найти время для прохождения медицинского check-up – экспресс-обследования всего организма. Своевременная диагностика способна не только сохранить здоровье, но и предупредить развитие болезни.

Возможность пройти комплексное обследование предоставляют многие российские курорты. Самые передовые и инновационные методы диагностики предлагает курорт Белокуриха (Алтайский край).

В санатории «Алтайский замок» можно пройти такие методы диагностики как:

altr.jpg

·        Валеосканирование

Метод в режиме реального времени позволяет комплексно оценивать состояние организма, выявлять болезни на тех стадиях, когда их невозможно определить никакими другими способами.

Путем валеосканирования удается обнаружить скрытые, еще не проявившиеся заболевания, увидеть в целом картину причинно-следственных связей патологического процесса, индивидуально отслеживать и корректировать комплекс лечебных мероприятий в процессе оздоровления.

·        Кроуноскопия

Диагностика состояния организма, позволяющая выявить слабые стороны. Принцип действия кроуноскопии основан на визуализации, оценке и коррекции состояния человека на энергетическом, психическом и физиологическом уровнях. Методика позволяет выявить системы и органы с функциональными нарушениями, найти не только зарождающуюся патологию на самой ранней стадии, но и распознать тенденцию к развитию недуга, а также успешно скорректировать это состояние.

·        Ангиосканирование

Метод применяется в целях диагностирования состояния сосудов. При помощи прибора Ангиоскан происходит измерение всех показателей, характеризующих их состояние: эластичности, жесткости сосудистой уровень стресса.

Применение Ангиоскана позволяет выявить на ранних стадиях развитие сердечно-сосудистых патологий. Также аппарат позволяет оценить биологический возраст сосудов (уровень микроциркуляции), который отражает процессы питания, удаления продуктов обмена, факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря такому подходу ангиосканирование дает возможность на ранних стадиях устранять нарушения, тем самым предотвращая наступление болезни.

·       Биомпедансометрия

Методика комплексной оценки водного, жирового и белкового обменов, диагностический метод анализа состава тканей тела человека. Анализируется информация о составе тела, скорости метаболических процессов и нормах каждого показателя для человека. Этот метод позволяет оценить риск развития или наличия заболеваний, определить биологический возраст человека, выбрать оптимальный метод похудения и уровень физической нагрузки.

На основании полученных данных делаются выводы о нормальном или нарушенном липидном и водно-солевом обмене и назначаются процедуры для коррекции выявленных нарушений.

Все диагностические методы включены в 3-х дневную программу «Экспресс чек-ап», которая подойдёт каждому. Это отличная возможность позаботиться о своём здоровье и своевременно предотвратить возможные риски.

Кроме указанных скрининговых диагностических методик, в программе также содержатся общеклинические и биохимические исследования, которые дополнят информацию о состоянии здоровья гостя и позволят сформировать полноценное заключение.

Обращаем Ваше внимание для прохождения программы имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Санаторий «Алтайский замок» входит в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

Возврат к списку