Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
В санатории Краснодарского края по-прежнему рекомендовано ехать со справками
22.06.2020

В санатории Краснодарского края по-прежнему рекомендовано ехать со справками

Ситуация со справками (об эпидокружении и отрицательный тест на COVID-19) для туристов, прибывающих в Краснодарский край, потребовала разъяснения. Несмотря на заявления региональных властей об отмене подобных документов для всех категорий въезжающих, справки по-прежнему рекомендованы тем, кто приезжает на санаторный отдых.

СПРАВКА И ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС ДЛЯ КРАСНОДАРСКИХ САНАТОРИЕВ НУЖНЫ 

Власти Кубани 18 июня на заседании краевого оперативного штаба приняли решение о снятии карантина с 21 июня и открытии всех средств размещения – пансионатов и отелей емкостью более 50 номеров.  Следуя этой логике, краевой глава Вениамин Кондратьев заявил о том, что необходимо уровнять «в правах» тех, кто приезжает на санаторный отдых (тест на «ковид» и справка на эпидокружение нужны) и тех, кто селится в отелях и пансионатах (справок не требуется). 

Однако в постановлении главы Краснодарского края N354 от 18 июня, которое вышло по итогам заседания краевого штаба, пункта об отмене справок для прибывающих на санаторный отдых нет. Таким образом, действие рекомендаций Роспотребнадзора де-факто сохранено.  Эту информацию подтвердили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. 

По информации представителей минкурортов региона, в крае «работают над смягчением указанных требований Роспотребнадзора и надеются на их скорую отмену». 

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ТЕМ, КТО ЗАЕЗЖАЕТ В САНАТОРИИ 

Таким образом, обязательными для заезда документами в соответствии с общими рекомендациями Роспотребнадзора во все объекты размещения с медицинской лицензией по-прежнему являются:
1. Путевка или ваучер, подтверждающие наличие бронирования в санатории (отеле);
2. Справка (заключение) об отрицательном результате на COVID-19, полученная не позднее чем за двое суток до отъезда в санаторий (отель). Важно: тест на антитела не подходит.
3. Справка (заключение) врача-эпидемиолога об отсутствии контакта с лицами, зараженными COVID-19, в период не менее 14 дней до даты заезда в санаторий (отель). Ее же называют справкой об эпидокружении.
4. Многие санатории в обязательном порядке требуют также наличие санаторно-курортной карты формы 079/у (для взрослых) и 076/у (для детей). Однако некоторые здравницы принимают и без нее (если путевка без лечения, или туристы готов сделать ее на месте).
5. Паспорт и свидетельство о рождении для детей также обязательны. 

Источник: АТОР

Возврат к списку