Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
 В Крыму усиливают контроль за санаториями и ужесточают масочный режим
09.10.2020

В Крыму усиливают контроль за санаториями и ужесточают масочный режим

Из-за COVID-19, Крым возвращается к частичному масочному режиму. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности 8 октября внес глава республики Сергей Аксёнов. Согласно распоряжению, магазинам запрещается обслуживать покупателей, а общественному транспорту перевозить людей без масок.

Помимо ужесточения масочного режима, усиливается контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора санаториями и гостиницами. По информации Министерства курортов и туризма республики, каждый из 831 объекта размещения, который выразил готовность работать в сезоне 2020 года, заполнил форму обязательства, имеющую юридическую силу на сайте местного правительства. Согласно документу, соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора является обязательным.

По итогам прошлых проверок установлено, что в целом отели выполняют все актуальные предписания, но в то же время в некоторых объектах размещения было зафиксировано отсутствие рециркуляторов воздуха, нарушение масочного режима в закрытых помещениях и социальной дистанции.

«В таких случаях руководству объектов размещения требуется исправить несоответствия требованиям в кратчайшие сроки, и это поручение, как правило, выполняется. В случае же явного непонимания с объектом размещения мы будем искать другие механизмы воздействия – это могут быть и штрафы, и приостановка деятельности до 90 дней. До сих пор таких случаев у нас не было, поскольку отели и санатории прежде всего сами заинтересованы в том, чтобы не допустить заболевания на своей территории», – заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

Источник: Tourdom

 

Возврат к списку