Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
В чем секрет талассотерапии?
06.10.2020

В чем секрет талассотерапии?

          Талассотерапия - пожалуй, одно из самых приятных направлений по уходу за телом. Ведь что может быть лучше терапией морем! В основе лечения - воздействие морской солью, водорослями, солью, природной грязью и воздухом. Морская вода содержит важнейший элемент, который необходим для здоровья человека - йод. Существует научное доказательство того, что морская вода по составу идентична с плазмой крови человека, а поэтому активные компоненты усваивается человеческим организмом на 100%.

        Талассотерапия включает в себя всевозможные обертывания, грязевые маски, пилинги, массажи и гидромассажи. Чаще всего она применяется в борьбе с лишними килограммами, целлюлитом, возрастными изменениями тела. Еще одним показанием, при котором талассотерапия будет полезна - частые стрессы и нервные перенапряжения.

        Даже если у вас нет возможности поехать на море, санатории Центральной России предлагают широкий спектр оздоровительных программ по уходу за телом.

В «Санатории имени Станко» (Ивановская область) можно пройти полный комплекс SPA- процедур и талассотерапии, а профессиональные специалисты подберут вам необходимый комплекс процедур, который поможет избавиться от ненавистных лишних сантиметров, подтянуть силуэт, позаботиться о коже вашего тела, снять усталость и получить удовольствие.

stanko 3.jpg

Программы по уходу за телом предусматривают различные виды обертываний:

·   Классическая талассотерапия (обертывание водорослями).

Обертывания морскими водоросли имеют вековую историю, они практиковались еще в Древнем Риме. Такое обертывание - лучший помощник в борьбе с избыточным весом и целлюлитом. Морские водоросли имеют уникальный состав, множество микроэлементов, минералов и витаминов, способствующий активному жиросжиганию. Благодаря живым компонентам, организм обогащается необходимыми элементами – магнием, железом, йодом, фосфором и витаминами. Процедура оказывает очищающий и смягчающий эффект, укрепляет кожу, повышает её тонус и эластичность.

·   Шоколадное обертывание

Масло шоколадного дерева содержит массу полезных веществ, антиоксидантов и микроэлементов, положительно действующих на тело человека. Какао обладает увлажняющим, тонизирующим, подтягивающим действием, нормализует обмен веществ, способствует выработке серотонина, помогает устранить отечность, замедляет процесс увядания кожи, что уж говорить о невероятном запахе шоколада! 

 ·  Эласто-ангиопротекторное обертывание

Комплексная процедура в борьбе с растяжками и варикозным расширением вен, особенно популярна у женщин во время беременности и в послеродовой период. Биоактивный комплекс, входящий в состав обертывания, способствует восстановлению и подтягиванию кожи, восстанавливает метаболизм кожи, активизирует выработку естественного коллагена.

stanko 4.jpg

Комплекс талассотерапии в «Санатории имени Станко» включает в себя:   

·   Гидромассажную ванну «ОККЕРВИЛЬ СПА»

Гидромассажная ванна Okkervil SPA разработана специально для бальнеологической процедуры, во время которой струи воды, поступающие из гидрофорсунок, расположенных по всему периметру ванны, под сильным напором образуют множество воздушных пузырьков. Польза гидромассажа была доказана еще в середине 20 века, это простой и приятный способ избавиться от мышечной напряженности, побороть дряблость кожи, целлюлит и избавиться от лишних сантиметров на теле. После проведения процедуры улучшается структура и цвет кожи, происходит насыщение клеток кожи кислородом, повышается настроение.

·   Пилинг

Пилинг способствует отшелушиванию омертвевших клеток и очищению пор   от загрязнений, в результате чего кожа обновляется, подтягивается, становится мягкой и упругой, начинает дышать. Процедура пилинга осуществляется за счет различных косметических кремов, скрабов и составов с различными добавками - морская соль, измельченная скорлупа орехов, кофе, всевозможные масла и витаминизированные наполнители. Состав наносится на тело и затем снимается массажными движениями либо специальными щетками. Чаще всего пилинг проводится в комплексе с другими процедурами и является подготовительным этапом к уходу за телом, например, перед обертыванием.

В санатории имени Станко используются материалы только проверенных производителей, таких как «Преимум» и «Легран», завоевавших доверие миллионов женщин.

·   Альфа СПА капсулу 2010

СПА-капсула ALPHA SPA 2010 - это сухая сауна, вибромассаж, ароматерапия и музыкотерапия в одной процедуре, а также возможность создавать комплекс индивидуальный программ! Капсула способствуют повышению эффективности таких процедур, как обертывания, маски, антистресс, коррекция фигуры, детоксикации и др. Благодаря уникальному микроклимату внутри капсулы происходит регенерация тканей, сжигаются калории, снимается напряжение в мышцах, уменьшается стресс, выводятся шлаки и токсины, улучшается настроение.

Посещение СПА-капсулы ALPHA SPA 2010 - простой и приятный способ позаботиться о себе и своем теле.

 ·  Расслабляющий массаж с втиранием аромамасла

Использование эфирных масел в косметологии - простой и проверенный способ ухода за телом. Массаж сама по себе очень полезная и приятная процедура, но в совокупности с эфирными маслами ее эффективность повышается в несколько раз. При правильном сочетании компонентов и соблюдении пропорций позволит добиться наилучших результатов за непродолжительный срок. Выбор масла зависит от цели массажа и предпочтений клиента. Наиболее популярными считаются масло лаванды, миндаля, базилика, можжевельника, апельсинового дерева. Сочетание лечебного массажа и ареометрами значительно улучшает самочувствие, поднимает настроение, улучшает сон, снимает стрессы и мышечное напряжение.

stanko 5.jpg

В «Санатории имени Станко» уделяется большое внимание SPA, предлагаются программы:

·   «Легкие ножки» - все этапы этой программы направлены на расслабление ног и возможность вернуть лёгкую походку.

 · «Бархатные ручки» - комплекс процедур, включающих в себя: скраб, массаж, нанесение специального крема, парафиновая ванночка. Программа направлена на увлажнение и питание кожи.

К услугам гостей – бассейн, сауна и расслабляющие ванны с добавлением экстрактов целебных растений и биодобавок. Великолепный воздух, живописная природа и тихое окружение «Санатория имени Станко» содействуют выздоровлению и восстановлению организма.

Возврат к списку