Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
В чем польза криотерапии?
20.07.2021

В чем польза криотерапии?

Современная криотерапия - это новейшая методика общеукрепляющего воздействия на весь организм, основанная на кратковременном контакте кожного покрова тела человека с охлажденным до температуры (-130 … -160°С) криогенным газом – азотом. Такая физиотерапия имеет общее тонизирующее воздействие, процедуры способствуют нормализации кровообращения и терморегуляции. Криотерапия – это настоящее спасение как для тех, кто ведет активный образ жизни, так и для спортсменов.

После интенсивных физических нагрузок процедуры помогают организму быстрее восстановиться и снять усталость. Кроме того, общая криотерапия используется для лечения травм, благодаря способности подавлять боль в течение нескольких часов.

В области косметологии процедуры также не имеют себе равных. Под действием охлажденного азота запускается механизм омоложения. Исследования показывают, что люди, прошедшие 20 сеансов криотерапии, в среднем уменьшают свой биологический возраст на 6 лет. Бесследно проходят экзема, акне, аллергии. И отступают гинекологические проблемы.

Помимо косметологических и укрепляющих свойств, криотерапия способствует похудению. После нескольких сеансов криосауны вес начинает снижаться, поскольку под действием низкой температуры происходит расщепление жиров и углеводов. Также ускоряется обмен веществ и повышается тонус мышц.

В санатории «Предгорье Кавказа» (Горячий Ключ) криотерапия применяется в программе SLIM DETOX. Процедура предусмотрена через день. В основе программы — грамотный медицинский подход, основанный на методе интервального голодания, лимфоочищении, эффективных физических нагрузках, мягком воздействии на организм с помощью блока инновационных процедур, стимулирующих процессы клеточного обновления и регенерации.

Стоимость программы – от 6100 руб./сутки

Криотерапия также оказывает иммуностимулирующее действие и применяется для укрепления иммунитета. Курс лечения из нескольких сеансов аналогичен по действию интенсивного закаливания, проводимого в течение нескольких месяцев.

В санатории «Предгорье Кавказа» процедура также используется в программе «Здоровый позвоночник» и в косметологических целях.

Из преимуществ криотерапии:

· Безопасность (при процедуре кожа не травмируется)

· Безболезненность (анестезия не требуется, поскольку низкая температура сама по себе уже дает обезболивающий эффект)

· Возможность совмещения с другими аппаратными процедурами (криолифтинг часто проводят перед лазерной шлифовкой или химическим пилингом)

· Быстрое восстановление (нет длительных отеков и покраснений, как после инъекционных методик)

· Быстрый видимый результат.

Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом, т.к. имеются противопоказания.

Санаторий «Предгорье Кавказа» входит в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

Возврат к списку