Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
В чем польза глинолечения?
08.12.2021

В чем польза глинолечения?

Глинолечение - метод теплолечения, основанный на применении лечебной глины. Глина богата микроэлементами и различными минеральными солями. Она оказывает благоприятное воздействие на опорно-двигательный аппарат, прекрасно абсорбирует токсины. Активно применяется в качестве средства от облысения, укрепляет структуру волос, борется с морщинами, отлично справляется с растяжками при беременности. Принимая глину внутрь, можно добиться очищения желудочно-кишечного тракта, улучшения работы печени, нормализации метаболизма и коррекции минерального состава организма.

На сегодняшний день известно свыше десяти видов глин, различающихся цветом, текстурой, микроэлементным и минеральным составом. Все эти характеристики во многом зависят от месторождения, а также глубины залегания породы.

Одной из самых ценных считается голубая глина. Лечение голубой глиной много лет успешно применяется в санатории имени В. И. Ленина АО Ульяновсккурорт. Кимериджская голубая глина добывается на собственном месторождении санатория, здесь же есть специальный цех по фасовке и подготовке голубой глины.

lenina_2 (1).jpg

Голубая глина образовалась из морских организмов, раковин, водорослей, планктона и песка, которые оседали на дно древнего океана. Она содержит:

· Калий нормализует сердечный ритм, сохраняет кислотно-щелочной баланс крови, является противосклеротическим средством: предотвращает накопление солей натрия в клетках и сосудах.

· Кальций принимает непосредственное участие в построении различных тканей и регулирует обмен веществ, работу сердца, необходим для питания нервной ткани, сокращает концентрацию холестерина, стабилизирует давление, помогает транспортировать важные питательные вещества по мембранам клеток.

· Алюминий участвует в построении костной ткани, а также хрящей, связок, суставов и сухожилий, формировании и восстановлении эпителия.

· Цинк важен для укрепления иммунной системы, формирования коллагена, снижает появление аллергических реакций, устраняет сухость кожи, заживляет ссадины и порезы.

· Натрий участвует в переносе различных веществ к каждой клетке, генерирует нормальные нервные сигналы и принимает участие в мышечном сокращении.

· Бром корректирует возбуждение и торможение нервной системы, активность прослеживается в коре головного мозга.

· Йод принимает участие в синтезе гормонов, поддерживает здоровое состояние нервной системы и гормонального фона, способствует укреплению волос, ногтей, необходим для поддержания нормального веса и для быстрого расщепления жировой ткани, способствует борьбе с патогенной флорой.

Смешивание голубой глины с минеральным рассолом усиливает лечебный эффект обеих субстанций. Голубая глина применяется в лечении при болезнях позвоночника, воспалительных процессах органов дыхания, мочеполовой системы, пищеварительного тракта, при расстройствах нервной системы и реабилитации после травм, операций. В санатории имени Ленина глина используется в виде аппликаций или тампонов. Для получения желаемого эффекта рекомендуется проходить полный курс лечения (не менее 10 процедур).

Все виды глин противопоказано применять людям, имеющим выраженные сердечно-сосудистые заболевания. Перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом. 

Санаторий имени В.И. Ленина входит в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

 

Возврат к списку