Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
 Туристическая инфраструктура СКФО не дотягивает до требований рынка - аналитика
24.01.2023

Туристическая инфраструктура СКФО не дотягивает до требований рынка - аналитика

Экспертная группа Северо-Кавказского федерального университета, исследование которой приводит «Российская газета», выяснила, почему сфера услуг в СКФО не соответствуют требованиям рынка.

По оценке аналитиков, во всех без исключения регионах Северного Кавказа растет турпоток, и потенциал отрасли огромный. Но везде есть проблемы с качеством и количеством мест размещения, кроме того, территориям не хватает узнаваемых брендов достопримечательностей. 

В исследовании отмечается, что, безусловно, главным туристическим регионом СКФО является Ставропольский край, который славится развитой системой санаторно-курортных услуг. В крае работают 594 коллективных и специализированных средства размещения, большая часть из которых сконцентрирована в Кавминводах - это 135 санаторно-курортных учреждений и 221 гостиница. «Они способны единовременно принять до 40 тысяч отдыхающих» - говорится в исследовании.

Эксперты считают, что помимо традиционных видов, для региона перспективны деловой, промышленный, культурно-познавательный, экологический и сельский туризм. Однако, по их мнению, для их развития нужно активнее строить новую инфраструктуру, а также необходимо повышать узнаваемость и востребованность курортов КМВ.

Перейти к материалу на сайте «Российской газеты»

Возврат к списку