Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Санатории Татарстана предлагают программу реабилитации после Covid-19
25.11.2020

Санатории Татарстана предлагают программу реабилитации после Covid-19

Курс реабилитации можно пройти в санаториях Федерации профсоюзов Республики Татарстан («Бакирово», «Васильевский», «Жемчужина», «Шифалы су-Ижминводы», «Ливадия»).

Реабилитация проводится согласно «Временным методическим рекомендациям по лечению коронавирусной инфекции» Минздрава РФ и «Временным методическим рекомендациям по медицинской реабилитации пациентов с новой коронавирусной инфекцией Covid-19» Союза Реабилитологов России.

Из преимуществ санаторной реабилитации:

1. Многокомпонентный подход – интеграция различных методов восстановительного лечения (физиотерапевтических, диетических, лечебной физкультуры и т.д.) под наблюдением опытного врача и в прекрасных условиях проживания и местных климатических факторов, с использованием природных факторов лечения (питьевая минеральная вода, лечебные души и ванны). 

2. Лечебное питание, специально разработанное для быстрого восстановления сил. Консультации по вопросам питания врача-диетолога, при необходимости подбор индивидуального меню с учётом калорийности и пищевой ценности суточного рациона.

3. Лечебная физкультура в спортивном зале и свежем воздухе (дыхательная гимнастика по Стрельниковой, шведская ходьба) под контролем инструктора по лечебной физкультуре.

4. Психорелаксация. 

5. Оптимальный с учётом индивидуальных особенностей план и последовательность лечебно-оздоровительных процедур с возможностью отдыха в перерывах.

6. Систематическое и круглосуточное наблюдение врача и среднего медицинского персонала, при необходимости контроль основных лабораторных параметров крови и мочи, а также ЭКГ.

7. Безопасная эпидемиологическая обстановка под контролем квалифицированного врача-эпидемиолога.

Источник: Информационное агентство «ТАТМЕДИА» 

Возврат к списку