Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Проект госпрограммы «Развитие туризма» разработан Минстроем России
29.10.2021

Проект госпрограммы «Развитие туризма» разработан Минстроем России

Реализация государственной программы, разработчиком которой выступает Минстрой России, должна начаться с 1 января 2022 года. Соответствующий документ опубликован 29 октября на портале проектов нормативных правовых актов.

Из пояснительной записки к проекту госпрограммы следует, что к 2030 году 8 млн детей должны ежегодно отдыхать в оздоровительных лагерях. Помимо этого, должны быть проработаны меры по стимулированию внутреннего детского туризма в форме «туристического сертификата», который даст льготы на образовательные туры.

Также разработчиками госпрограммы предполагается, что число посетителей особо охраняемых природных территорий к 2030 году вырастет до 12,8 млн человек, а на территории не менее чем 0,4% национальных парков будет реализована модель экологического туризма. Госпрограмма предусматривает и увеличение вдвое количества туристов, приезжающих в Россию на деловые мероприятия, и выход России в топ-20 мирового рейтинга конгрессных территорий.

Госпрограмма будет включать федеральные проекты «Развитие туристической инфраструктуры», «Повышение доступности туристических продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма», а также мероприятия по обеспечению системы управления в сфере туризма.

Ранее Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам сообщил, что на реализацию новой государственной программы «Развитие туризма» с 2022 по 2024 год планируется направить более 175 млрд рублей. В целом действие госпрограммы продлится до 2030 года. Она направлена на создание современной туристической инфраструктуры, поддержку общественных и предпринимательских инициатив по развитию внутреннего туризма, создание условий для доступных и комфортных поездок по стране, создание рабочих мест и цифровых решений в туризме, отмечал глава Минстроя. При этом Минстрой не будет заниматься отраслью туризма, так как это не входит в его полномочия, а будет выступать в качестве координатора.

Источник: ТАСС

Возврат к списку