Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Правительство поставило в приоритет развитие экспорта национальной медицины
19.07.2017

Правительство поставило в приоритет развитие экспорта национальной медицины

Правительство РФ впервые утвердило перечень продукции, работ и услуг, экспорт которых будет поддерживаться государством в приоритетном порядке. Документ опубликован на сайте кабмина.

Согласно Распоряжению, в числе приоритетных направлений – экспорт национальной медицины. Финансирование на его развитие выделит Российский экспортный центр. Кроме того, РЭЦ окажет игрокам отечественного рынка медицинского туризма и нефинансовую помощь: будет обучать экспортной деятельности, продвигать национальный бренд Made in Russia, заниматься защитой интеллектуальной собственности и сертификацией, сообщают «Ведомости».

По словам разработчиков документа, принятое решение направлено на поддержку несырьевого экспорта, повышение доступности услуг, укрепление позиций отраслей российской экономики.

Михаил Данилов, медицинский директор АОТ:

– Фокус государства на развитии медицинского туризма – несомненно хороший стимул для популяризации и продвижения российских оздоровительных центров на мировом рынке. Ограничивающим фактором и необходимым условием входа на международный рынок станет наличие у специалистов сертификатов о квалификации общепринятого международного образца, которые являются ориентиром для выбора врача. Пока сертификацию по таким стандартам в России имеют очень немногие специалисты.

Источник: по материалам газеты «Ведомости», сайта government.ru.

Возврат к списку