Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
ПМЭФ-2021 глазами Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
07.06.2021

ПМЭФ-2021 глазами Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья


На минувших выходных завершился Петербургский Международный Экономический Форум, ключевое ежегодное бизнес-событие России, в котором руководство Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья традиционно принимает участие.

В рамках ПМЭФ-2021 состоялся целый ряд дискуссий, так или иначе касающихся здорового общества, посвященных заботе о здоровье граждан как со стороны государства, так и бизнеса, кроме того освещалась и тема развития оздоровительного туризма в контексте нового Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Без имени-15.jpg

Дискуссия «Здоровое общество как вектор развития: объединяя всех, доступно для каждого» была посвящена изменению отношения граждан к своему здоровью после распространения новой коронавирусной инфекции. Среди участников обсуждения: Олег Салагай, заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации; Нильс Хессман, генеральный представитель Bayer AG в России и странах СНГ; Оксана Драпкина, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Министерства здравоохранения РФ.

d37e089c_600.jpg

Олег Салагай отметил, что «В период пандемии наше общество прониклось идеей ответственного отношения к здоровью: все стали носить маски, мыть руки и пользоваться антисептиками. Важно это не утратить, перенести тенденцию на другие сферы жизни». С этой идеей согласилась и Оксана Драпкина. В своем выступлении директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России рассказала о том, чему систему здравоохранения научила пандемия и какую роль сыграл локдаун в изменении пищевых привычек и физической активности населения.

На другой панельной дискуссии, посвященной здоровьесберегающей среде в контексте социально-экономического развития, участники обсудили наиболее эффективные подходы и программы для формирования здоровых привычек и развития ценностей здорового образа жизни.

large-preview-ah8a3501.jpg

В рамках дискуссии «Наука и жизнь. Грани человечности» Александр Разумов, Президент Национальной Курортной  Ассоциации, академик РАН, рассказал о том, каким образом необходимо выстраивать реабилитацию пациентов, продолжая развивать регенеративную медицину в стране. По его словам, наука должна с учетом достижения биологии, химии, биофизики, совершенно по-другому посмотреть на само здоровье. «С точки зрения науки мы должны понять, как влиять на вызовы, а вызовом является не только пандемия, но и стресс. Поэтому стоит вопрос, как научить организм адаптироваться к этим вызовам», – подчеркнул Александр Николаевич.

Отдельно стоит отметить отраслевую панельную дискуссию «Туризм и индустрия гостеприимства»: новые инвестиционные и технологические возможности для отрасли», в рамках которой участники обсудили текущие задачи и повышение инвестиционной привлекательности туристической отрасли на фоне постпандемийной реальности.

5000435a_600.jpg

Ключевым спикером дискуссии выступила Зарина Догузова, руководитель Ростуризма, которая рассказала об инструментах Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и новых мерах государственной поддержки по развитию инфраструктуры и территорий.

По итогам дискуссии, Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья, отметила следующее: «Российский туризм переживает расцвет во всех смыслах: и как результат отсутствия альтернатив для наших граждан за рубежом, так и в результате работы эффективной новой команды Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Мало создать условия, нужен еще активный руководитель, чтобы железной рукой все организовать. Зарина Догузова и ее команда – большие молодцы!»


Возврат к списку