Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Оздоровительная кампания для детей начинается почти в 2 тыс. учреждениях России
01.06.2021

Оздоровительная кампания для детей начинается почти в 2 тыс. учреждениях России

Детская оздоровительная кампания полноценно начинается почти в 2 тыс. учреждениях в России. В этом году загрузка лагерей из-за эпидемиологической ситуации составит до 75%, однако санатории и лагеря смогут принимать детей со всей страны, а не только из региона, где они расположены, рассказал исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса сезон детского отдыха начался лишь в июле. Кроме того, организации могли принимать детей только из домашнего региона. Часть учреждений из-за этого приняли решение вовсе не открываться.

«Всего в России частных, муниципальных и прочих около 1,9 тыс. детских лагерей, часть из них готовы полностью, часть нет. Все они открылись, полностью или частично», - сказал Волков.

Значительная часть лагерей и центров отдыха приходится на Краснодарский край и Крым. Как рассказал председатель комитета Госсовета Республики Крым по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк, около 50 стационарных детских лагерей, которые функционируют в регионе, получили все необходимые пакеты документов, а также во всех прошли проверки, связанные с антитеррористической и эпидемиологической безопасностью.

«Всего за лето в перечисленных лагерях и санаториях (почти 1,5 тыс. лагерей и санаторных организаций) планируется охватить более 363 тыс. детей: 145 тыс. детей из иных регионов России и 218 тыс. детей Краснодарского края», - отметили в пресс-службе министерства труда и социального развития Краснодарского края.

В этом году в регионах ввели дополнительные меры эпидбезопасности. В частности, на вокзалах и в аэропортах для групп детей создают зеленые коридоры, а педагоги и вожатые проходят регулярные медицинские осмотры, включающие тесты на коронавирус.

Кроме эпидемиологической обстановки внимание уделили и безопасности детей. Напомним, в середине мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство утвердило требования к антитеррористической защищенности детских лагерей отдыха и разработает меры по обеспечению безопасности всех школ.

Источник: ТАСС

Возврат к списку