Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
На Ставрополье возобновили работу пять детских санаториев
28.07.2020

На Ставрополье возобновили работу пять детских санаториев

«Постепенно возобновляется работа подведомственных краевому Минздраву детских санаториев. Уже работают пять из них, где санаторно-курортное лечение получают более 200 детей. Рассчитываем на открытие в ближайшее время и санатория «Семицветик», для которого дополнительно к имеющимся закупаются семь рециркуляторов для обеззараживания воздуха», - сообщила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Елена Кузьмина.

Отмечается, что, в частности, открыты санатории «Солнечный» в Железноводске и «Журавлик» в Невинномысске. В них уже прибыли 52 и 47 детей соответственно. В условиях распространения COVID-19 санатории заполняются наполовину и работают с соблюдением всех противоэпидемических мер.

Также, по данным пресс-службы, открыты здравницы «Ромашка» в Пятигорске, и «Горячий ключ».

Санаторий «Дружба», предназначенный для детей, больных туберкулезом органов дыхания, не прекращал помощь юным ставропольчанам. В нем с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мероприятий непрерывно продолжают лечение 27 человек. Вместе с тем, учреждение готово к приему новых пациентов, для которых подготовлено еще девять палат», - сказано в сообщении.

Источник: ТАСС

Возврат к списку