Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
На Кубани в 2021 году планируют восстановить турпоток, который был в регионе до пандемии
11.09.2020

На Кубани в 2021 году планируют восстановить турпоток, который был в регионе до пандемии

Власти Краснодарского края рассчитывают на восстановление в 2021 году туристического потока до показателей, которые были в регионе до пандемии коронавируса. Этому будут способствовать развитие круглогодичного формата отдыха, программа кешбэка и создание новых объектов туристической инфраструктуры, сообщила в пятницу министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Светлана Балаева.

На протяжении всего лета на Кубани фиксировали высокую загрузку средств размещения, в том числе благодаря ограничениям по вылету за рубеж. Например, в августе заполняемость гостиничного фонда на Черноморском побережье в среднем превышала 83%, самая высокая загрузка была в Сочи - более 90%.

«В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки многие отказались от путешествий и курортного отдыха. Если коронавирус не принесет нам новых сюрпризов, при благоприятной рыночной конъюнктуре мы прогнозируем, что 2021 год станет временем восстановления спроса на туристическом рынке. Также мы рассчитываем, что к нам приедут туристы, которые планировали отдых в этом году, но в итоге изменили свои планы. Впереди еще бархатный сезон, который, как мы прогнозируем, будет очень активным для наших курортов», - сказала Балаева.

По ее прогнозам, росту турпотока будут способствовать несколько факторов, в первую очередь, сохраняющееся ограничение по вылету за рубеж. В этом году российские туристы, которые на протяжении многих лет отдавали предпочтения заграничным курортам, побывали на юге России, и, оценив возросший уровень сервиса, выберут внутренние направления туризма и в следующем году, уверены в министерстве. Вторым фактором является развитие круглогодичного формата отдыха на Кубани.

«Можно смело утверждать, что мы готовы обеспечивать высокий уровень отдыха для туристов круглый год. Из 200 санаторно-курортных организаций 140 работают круглый год. Летом загрузка наших санаториев приближается к полной, а в «низкий» сезон они загружены минимум на 70%», - отметила министр.

Росту турпотока в межсезонье будет способствовать и запущенная Ростуризмом федеральная программа туристического кешбэка. В нее вошли более 200 кубанских средств размещения, причем программа на территории края действует с октября по декабрь - между летним и зимним сезонами. Пятая часть всех бронирований по программе пришлась именно на курорты Краснодарского края.

Для повышения качества отдыха и его разнообразия в регионе продолжается развитие туристической инфраструктуры. «За последние 10 лет мы прошли большой путь, который начался с подготовки к Олимпийским играм в Сочи. Очень важный показатель: сегодня на территории Краснодарского края работает около 40 отелей под брендами международных сетей. Появление таких объектов говорит о качестве туристического потока и о высоком уровне развития туристической инфраструктуры наших курортов», - сказала Балаева.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил включить в нацпроект модернизацию инфраструктуры курортных территорий.

Источник: ТАСС 

Возврат к списку