Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Михаил Данилов прокомментировал влияние новых ограничений на загрузку санаториев в летний сезон 2021
20.07.2021

Михаил Данилов прокомментировал влияние новых ограничений на загрузку санаториев в летний сезон 2021

Портал Welcome Times опросил ключевых экспертов отрасли о том, как проходит в России летний сезон, как ограничения, принятые властями крупнейших курортных регионов, влияют на туристический поток.

Михаил Данилов, медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья высказал свою точку зрения.

– С момента объявления ограничений на территории Краснодарского края в санаторно-курортные организации поступает огромное количество обращений для уточнения требований. Сейчас, по нашим данным, число аннуляций на август составляет не менее 10%. И ещё около 20% от тех, кто бронировал путевки в санатории на август-сентябрь, сообщают, что аннулируют бронь, если существующие требования о вакцинации не изменятся в ближайшее время. При этом в первую неделю после объявления об ограничениях, количество тех, кто планировал отказаться от поездки из-за необходимости делать прививку, составляло около 40-50%.

Отказ от поездки часть потенциальных туристов объясняет нежеланием вакцинироваться вообще, а часть – готова вакцинироваться в принципе, но не хочет делать это в чужом городе во время отпуска из-за риска побочных эффектов.

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья обращалась к властям региона разрешить местным здравницам в августе-сентябре размещать гостей с отрицательным ПЦР-тестом, а не только вакцинированных и переболевших, поскольку санаторно-курортные организации и так, в отличие от других средств размещения, соблюдают множество профилактических мер, в том числе заселяют гостей только при наличии справки об эпидокружении – такого требования для отелей, например, не существует.

Мы всегда выступали за обеспечение безопасности гостей санаториев, и введение контроля по ПЦР-тесту представляется правильной и достаточной мерой в период роста заболеваемости. Поддерживая необходимость вакцинации, мы тем не менее обращаем внимание, что быстрое введение запретов, скорее, больше ограничит возможность для многих выехать на запланированное санаторно-курортное лечение, чем усилит меры защиты.

Ознакомиться с полной версией можно здесь

Возврат к списку