Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Михаил Данилов: «Почти в каждом регионе нашей страны, где есть санатории, можно найти здравницу, которая принимает на лечение по программам реабилитации после COVID-19»
09.08.2021

Михаил Данилов: «Почти в каждом регионе нашей страны, где есть санатории, можно найти здравницу, которая принимает на лечение по программам реабилитации после COVID-19»

Журнал «Здравоохранение России» в свежем номере опубликовал мнения экспертов санаторно-курортной отрасли о том, как реагирует рынок на появившуюся потребность в реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции. По данным Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья, сегодня не менее 20% здравниц активно включились в процесс внедрения таких программ.

«Почти в каждом регионе нашей страны, где есть санатории (а они расположены в большинстве субъектов РФ), можно найти здравницу, которая принимает на лечение пациентов по таким программам. Само собой, выделяются традиционные курортные регионы, где сконцентрировано больше всего здравниц: Крым, Черноморское побережье Краснодарского края и Кавказские Минеральные Воды. Но, повторюсь, программы реабилитации после COVID-19 сформировали санатории практически по всей стране», — делится с журналом «Здравоохранение России» Михаил Данилов, медицинский директор Ассоциации.

Если оценивать ситуацию с начала 2021 года, то многие санатории говорят о приросте загрузки по отношению к допандемийному 2019 году. Прежде всего это касается санаториев, расположенных у моря, где на текущий сезон фиксируется рекордная загрузка, достигающая на некоторых объектах 100%. Несмотря на тяжелый удар, перенесенный участниками рынка из-за пандемии в 2020 году, есть все шансы на скорейшее восстановление отрасли.
«Туристический кэшбек от Ростуризма – одна из наиболее действенных программ поддержки. Как отмечают представители санаториев, входящих в нашу ассоциацию, данная программа не только способствует повышению спроса на санаторно-курортные услуги, но и позволяет людям выбирать номера более высокой категории, а самое важное –  проходить оздоровительные программы большее количество дней, чем они планировали изначально, исходя из своих финансовых возможностей. Так, в среднем продолжительность пребывания увеличилась за счет кешбэка на 2-3 суток», – рассказывает медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

Читать материал полностью

Возврат к списку