Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Кубань не планирует вводить карантин из-за коронавируса
09.10.2020

Кубань не планирует вводить карантин из-за коронавируса

 «Стабильная эпидобстановка в регионе позволяет нам не вводить новые ограничения. На данный момент вводить режим карантина в крае оснований нет», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

При этом губернатор признал, что ежедневно в крае фиксируются новые случаи коронавируса, однако вспышек и резкого роста числа заболевших нет. В случае развития негативного сценария уже определено, какие лечебные учреждения будут переводиться под «ковидные» госпитали, кадры подготовлены, но власти надеются, что этого не потребуется. Кондратьев подчеркнул необходимость соблюдать меры безопасности.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в Краснодаре продлен до 16 октября. В регионе запрещено проведение деловых, развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с числом участников свыше 100 человек. Сохраняется масочный режим в транспорте и при нахождении в закрытых помещениях.

Жителям старше 65 лет, а также гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, диабетом и другими хроническими заболеваниями предписано соблюдать режим самоизоляции.

Источник: Интерфакс

Возврат к списку