Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Как справиться с гормональным дисбалансом?
22.07.2021

Как справиться с гормональным дисбалансом?

В реалиях нашей жизни, которая наполнена стрессами, малоподвижным образом жизни, сложной эпидемиологической обстановкой и прочими потрясениями, организму крайне сложно сохранить баланс гормонов. Нарушение гормонального фона, к которому приводит уменьшение или увеличение определенного гормона, приводит к сбоям в разных системах организма.

Отклонения в работе эндокринной системы напрямую влияет на самочувствие человека, его настроение и поведение, а также отражается на внешнем виде. Именно гормоны регулируют многие важные процессы в организме: метаболизм, циклы сна, температуру, сердцебиение, работу внутренних органов и многое другое.

На наличие гормонального дисбаланса могут указывать такие признаки как:

· Повышенная раздражительность. Эмоциональные качели, постоянное внутреннее напряжение и перепады настроения могут свидетельствовать о проблемах с гормонами щитовидной железы. 

· Cильная слабость и постоянная усталость.  Упадок сил является признаком слабой работы щитовидной железы, недостатка гормонов Т3 и Т4. Также проявлению таких симптомов у мужчин способствует низкая выработка тестостерона и слабая работа надпочечников.

· Набор веса. Снижение количества гормонов щитовидной железы приводит к замедлению обмена веществ. Изменение уровня эстрогена отражается на наборе веса, поскольку стимулирует повышение аппетита.

· Акне и угри. Появление высыпаний у женщин связано с менструальным циклом. Однако, если высыпания носят хронический характер и проявляются постоянно, то это является признаком гормонального сбоя.

· Проблемы со сном. Бессонницы часто являются следствием недостатка прогестерона — гормона, который способствует умиротворению, успокоению и расслаблению, поддержанию стабильного сна.

· Головные боли. Частые боли могут быть вызваны как стрессом и усталостью, так и недостаточным уровнем эстрогена.

· Выпадение волос. Потере волос способствует отклонение от нормы тестостерона, инсулина и гормонов щитовидной желез.

· Нерегулярные менструации могут свидетельствовать о наличии серьезных гормональных нарушений и патологий половой системы.

Если вас беспокоит хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, то следует обратиться к эндокринологу, который назначит соответствующее обследование и лечение. В случае гормонального дисбаланса рекомендуется пройти программу санаторно-курортного лечения.

Без имени-19.jpg

10-дневный курс по восстановлению функций эндокринной системы разработан в санатории Siberia Resort and Spa (Тюменская область). Программа лечения позволяет в короткие сроки не только восстановить гормональный баланс, но и облегчить течение хронических заболеваний легкой или средней степени, в стадии компенсации. В лечении активно используются новые методики и аппараты.

В составе программы:

· Вступительный и заключительный осмотр врача

· Консультация узкого специалиста по основному заболеванию

· Водолечение: ванны или души (или чередование)

· Лечебный массаж (один из видов или чередование): ручной (3 ед.) или механический или подводный душ-массаж

· Аппаратная физиотерапия по основному заболеванию

Оздоровительная программа дополнена скандинавской ходьбой, ЛФК и занятиями в тренажерном зале, посещением SPA-центра (включающим 3 бассейна), а также групповой психотерапией.

При желании можно подключать дополнительно платные медицинские услуги для усиления эффекта и ускорения заживляющих процессов, а также современные методы диагностики.

Это исследования на аппарате Stratos, лабораторная диагностика, УЗИ брюшной полости. А также:

· Иглорефлексотерапия, стимулирующая сердечную деятельность и оказывающая антистрессовое действие;

· Баротерапия, улучшающая микроциркуляцию и кровообращение;

· Контрастные ванны, повышающие иммунитет;

· Постизометрическая релаксация - максимально эффективная методика расслабления мышц;

·  И газоразрядная визуализация -  метод биоэлектрографии, позволяющий сделать комплексную оценку человека на всех уровнях.

Без имени-19.jpg

Программа имеет стандартные для санаторно-курортного лечения противопоказания. В лечении используется минеральная вода из собственных скважин.

Здравница Siberia Resort and Spa входит в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

Возврат к списку