Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Как повысить иммунитет ребенка перед школой?
17.08.2021

Как повысить иммунитет ребенка перед школой?

Учёба в школе - серьезный стресс, который может повлиять и на физическое, и на психологическое здоровье учащихся. Именно поэтому подготовка к школе должна включать в себя не только организационные вопросы, но и заботу о здоровье.

О чем нужно помнить родителям школьников?

· Распорядок дня

Правильный режим дня очень важен для сохранения здоровья подрастающего поколения и подготовки к школе. Заранее спланированный и введенный в жизнь распорядок положительно отразится на самочувствии и активности малыша. Для того чтобы юный ученик чувствовал себя бодро и все успевал, необходимо планировать день заранее. Настройте режим сна. Лучше сделать это заблаговременно, чтобы ребенок плавно вошел в новый ритм и успел привыкнуть к нему.

· Занятия спортом

Чтобы чувствовать себя бодро чрезмерные физические нагрузки не требуются. Достаточно ежедневно делать короткую зарядку. Она повысит тонус и улучшит настроение. Начать делать упражнения по утрам лучше ещё до начала учебного года, чтобы физкультура стала привычной частью режима дня.

· Сбалансированное питание

Процесс адаптации у детей проходит по-разному: это зависит и от особенностей ребёнка, и от «натренированности» иммунной системы. Непривычные нагрузки могут снизить иммунитет, из-за чего ребёнок станет чаще болеть ОРВИ. Нервное напряжение может привести к обострению хронических заболеваний, возникновению функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта — например, болей в животе или нарушению стула.

Быстрее адаптировался к новому стилю жизни юному организму поможет здоровое и рациональное пищу. Оптимальным можно назвать рацион, который включает в себя мясо, рыбу, крупы, овощи, фрукты, молочные продукты. Ребёнок должен есть 4-5 раз в день, перерывы между приёмами пищи не должны быть больше 3-4 часов.

Где укрепить здоровье ребенка перед школой?

В Medical Spa отеле Rosa Springs (Cочи) разработана программа «Здоровое поколение», направленная на укрепление иммунитета, общее оздоровление и профилактику заболеваний у детей в возрасте от 5 до 14 лет.

rosa22.jpg

В программу включены первичная консультация врача-педиатра и динамическое наблюдение, диагностика на аппаратном комплексе Posturomed, в случае острого заболевания – общеклинические анализы. Исследования помогают выявить слабые места в организме и своевременно начать профилактику и лечение заболеваний.

В зависимости от результатов обследования педиатр назначает оздоровительные процедуры, направленные на повышение иммунитета:

· Аппаратный термо-массаж по программам релаксации для детей выше 120 см, гидромассаж или жемчужные ванны для детей меньшего роста.

· Вытяжение позвоночника и коррекция нарушений опорно-двигательного аппарата на терапевтическом мате «Детензор» (Австрия).

· Общие или локальные ванны – 1 вид по назначению врача

·  Грязевые аппликации тамбуканской грязью на 1 область.

·  Аппаратная физиотерапия 1-2 вида по назначению врача.

·  Ингаляции с минеральной водой или с лекарственными травами.

·  Питьевое лечение минеральной водой

·  Оздоровительная гимнастика

·  Посещение термального комплекса при отсутствии противопоказаний.

Лечебные и расслабляющие процедуры для детей сделают организм сильнее и здоровее, детские развлекательные мероприятия - счастливее, а природа - научит ценить окружающее пространство.

В отеле работает целая команда аниматоров, которая превратит оздоровительный отпуск в детский праздник: педагоги детской комнаты проводят мастер-классы, развивающие игры, уроки рисования. На шведском столе есть отдельная детская станция, на которой представлены любимые детские блюда в их здоровой и полезной вариации.

Обращаем внимание! При планировании отдыха с детьми важно учитывать, что все услуги предоставляются по предварительной записи при заселении.

Стоимость санаторно-курортной программы – от 6000 рублей при 3 дневном курсе.

 Medical Spa отель Rosa Springs входит в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

Возврат к списку