Алтайские здравницы заполнены на 100 процентов

Алтайские здравницы заполнены на 100 процентов

Согласно опросу РИА Новости, в санаториях Алтая на летний период почти не осталось свободных мест, сообщили агентству в здравницах края. Санаторное лечение, которое стоит здесь 3000-4000 рублей, очень востребовано.

«География наших клиентов ежегодно расширяется. Чаще всего сюда едут из ближайших регионов, очень любят нас граждане Казахстана. Увеличивается и число гостей из Европы», – рассказала Оксана Корвякова, главный врач санатория «Белокуриха», вошедшего в пятерку рейтинга инвестпривлекательности «ТОП-100 российских здравниц» по итогам 2017 года.

Как пояснила Елена Евсюкова, заместитель начальника управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, тут обитают маралы — олени, из чьих рогов изготавливают уникальные препараты, а также делают пантовые ванны. Такие ванны полезны при заболеваниях суставов, вегетососудистой дистонии, неврозах, кардиологических нарушениях, желудочных, кожных заболеваниях.

В лечении многих заболеваний эффективно используют естественные термальные азотно-кремнистые радоносодержащие минеральные воды Белокурихинского месторождения. В частности, они помогают повысить иммунитет, улучшить кровообращение, обменные процессы, усилить барьерную функцию лимфатической системы, восстанавливает клетки и нарушенные функции внутренних органов.

Интересно восстановление и на озерах Алтая. В чем-то регион может даже заменить Израиль с его знаменитым на весь мир Мертвым морем. Озеро Яровое известно своей горько-соленой минерализованной водой и лечебными иловыми грязями. Вода в нем по составу почти такая же, как в Мертвом море, и обладает ярко выраженными лечебными свойствами.

Источник: РИА Новости