Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Здравница «Лаго-Наки»: в чем секрет экодетокса?
13.10.2020

Здравница «Лаго-Наки»: в чем секрет экодетокса?

Детоксикация или детокс – слово популярное и модное в начале XXI века. Обычно это подразумевает соблюдение определенной диеты или использование специальных продуктов, которые, как утверждается, избавляют ваш организм от токсинов, тем самым улучшая здоровье и способствуя снижению веса.

С точки зрения Аюрведы – сейчас самое время для Детокс, чтобы подготовить наш организм к зиме. Часто с наступлением Осени мы испытываем спад в энергии и заболеваем: горло, насморк и кашель. И как только деревья начинают сбрасывать листья, для человека – идеальное время, чтобы избавиться от токсинов и вывести их из организма, чтобы повысить нашу иммунную систему и оставаться жизнеспособными всю зиму.

 Что рекомендует Социальная сеть?

Специалисты из Сети утверждают: первым шагом нам надо прекратить употреблять эти самые токсины - алкоголь, кофе, рафинированные жиры и сахар, а также мы должны перестать курить.

Чрезмерное употребление алкоголя, к примеру, снижает способность Печени выполнять свою обычную функцию - детоксикация нашего организма.

А чрезмерное употребление нездоровой пищи связано с хроническими заболеваниями, такими, как Ожирение и Диабет, наносящим вред важным для детоксикации Печени и Почкам.

Что знаем мы?

Мы уже знаем, как важно пить много воды, которая не только выполняет множество функций в организме, но и позволяет системе детоксикации удалять продукты жизнедеятельности из крови. И мы знаем – токсины и отходы ежедневно накапливаются в наших клетках, что ставит под угрозу наше здоровье.

Что рекомендуют и какие возможности предоставляют профессионалы?

Как и во всем другом, говорят специалисты Здравницы «Лаго-Наки» (член Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья) – здесь архи-важно оказаться в профессиональных и надежных руках. 

В последнее время наблюдается огромный всплеск оздоровительных путешествий, когда люди во всем мире меняют свой пляжный отдых с коктейлями - на детокс и активные занятия.  Слово «детокс» больше не является синонимом употребления смузи с углем и моринги, но теперь охватывает аспекты психического и эмоционального благополучия. Спа-курорты включают йогу-нидру, иглоукалывание, сеансы медитации и дополняют их специально подобранными диетическими планами, помогающими с детоксикацией.

Одна из флагманских программ в Здравнице - «Экодетокс», и, по отзывам практически всех гостей, за свои минимум восемь дней позволяет наполниться энергией надолго. Организм почти безропотно отдает все ненужное: токсины, стресс и даже вес. А освобождение накопленных токсических эмоций заставляет нас чувствовать себя легче - как телом, так и разумом.

lagonak.jpg

 Базовые рекомендации «Экодетокс» при 

· естественном замедлении обмена веществ

· наличии стрессовых нагрузок

· активной жизни в мегаполисе

· малоподвижном образе жизни

· несбалансированном питании

· лишнем весе.

 В результате 

· усиление циркуляции крови, лимфы и поддержание нормальных обменных процессов клетки

·  ощущаемый эффект усиления процессов детоксикации и антиоксидантное воздействие

·  активизация работы легких

·  повышение устойчивости к стрессам

·  повышение иммунитета.


Lago-Naki 2.jpg

В рамках Программы «Экодетокс» 

·  курс Криокамеры - дарующий иммунитет после погружения тела в минус 120 на  2 минуты

· дыхательная гимнастика на безупречном воздухе предгорья Кавказского национального биосферного заповедника - очищающая легкие и насыщающая кровь и мозг кислородом

· мягкий тюбаж - выводящий лишнюю желчь и возвращающий эмоциям необходимую гармонию

 · абдоминальный массаж - восстанавливающий обмен веществ и правильное пищеварение

 · гидроколонотерапия - выводящая из кишечника ненужные накопления

· вакуумный массаж - уменьшающий объемы и количество жидкости

· кедровая бочка - очищающая наш организм через поры

· подводный Душ-массаж - для восстановления работы лимфатической системы

· знаменитые Винные ванны – для наслаждения.

Также для гостей – отдельная процедура «Консультация диетолога-нутрициолога», которая назначается лечащими врачами и состоит из двух сеансов, в ходе которых, после комплексного обследования и всестороннего анализа общего состояния организма гостя и его пищевых привычек, специалист диетолог-нутрициолог предлагает решения для устранения дефицита важных макро- и микронутриентов с помощью рационального питания.

Программа «Экодетокс» в Здравнице «Лаго-Наки» - способ подзарядить, омолодить и обновить свой организм. Тело выходит из того, что можно было бы назвать «спячкой». Это простой и прямой способ заставить свое тело начать более активную, более здоровую жизнь.

Возврат к списку