Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Здравница «Лаго-Наки» поддерживает акцию WWF в рамках Года экологии
09.08.2017

Здравница «Лаго-Наки» поддерживает акцию WWF в рамках Года экологии

Здравница «Лаго-Наки» присоединилась к акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) и приняла участие в сокращении экологического следа: сегодня санаторий полностью закупает сезонные овощи и фрукты только на местных экофермах.

«Мы уже давно корректно рассчитываем количество закупаемых продуктов для наших гостей, покупаем продукты только у дружественных партнеров и проверенных давними связями фермеров на территории Республики Адыгея – одного из самых чистых уголков России и Планеты», – говорят в здравнице.

Экологический след – площадь биологически продуктивной территории и акватории, необходимой для производства потребляемых человеком ресурсов и поглощения отходов. По оценкам экспертов, сегодня около 20% экоследа жителей России приходится именно на продукты питания и безалкогольные напитки.

Как сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2 августа наступил день экологического долга, когда человечество исчерпало запас возобновляемых ресурсов планеты Земля на 2017 год. Еще в начале 2000-х годов этот день приходился на октябрь, но с каждым годом он наступает все раньше. По оценкам экспертов, в этом году человечеству необходимо уже 170% ресурсов планеты для обеспечения базовых потребностей. Столь интенсивное использование природных запасов постепенно приводит к истощению окружающей среды: исчезновению лесов, нехватке продовольствия, закислению океана и другим тяжелым последствиям для планеты и ее жителей. Акция WWF по сокращению экоследа направлена на снижение негативного человеческого воздействия на природу и сохранение ее богатств.

Фото – профессиональный фотограф, партнер Здравницы «Лаго-Наки», член Клуба «Российское фото» (RosPHOTO) Вячеслав Шадрухин.

Возврат к списку