Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Зарина Догузова – «У нас в стране огромный санаторно-курортный фонд, который требует срочного обновления»
04.05.2021

Зарина Догузова – «У нас в стране огромный санаторно-курортный фонд, который требует срочного обновления»

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова рассказала о целях нацпроекта по туризму.

«Вкладывать в туризм должно стать выгодно и интересно. В нацпроекте по туризму для крупного бизнеса предусмотрены льготные кредиты - данная мера заработает уже с этого года и позволит инвесторам строить или реконструировать отели, многофункциональные комплексы, и что немаловажно - санатории, привлекая заемные средства по ставке 3-5% годовых на конкурсной основе» - сказала она в интервью ТАСС.

Ростуризм также намерен продолжить софинансировать обеспечивающую инфраструктуру в регионах в тех туркластерах, куда федеральный бюджет уже вложил деньги и где есть проработанные инвестиционные решения по созданию отелей и курортной среды.

«У нас в стране огромный санаторно-курортный фонд, который требует срочного обновления. Это самая ожидаемая мера для инвесторов. За счет этой меры мы планируем до 2024 года ввести в эксплуатацию 4 тыс. новых гостиничных номеров под российскими и международными брендами на популярных курортах. Это именно качественный, современный номерной фонд, к которому привыкли современные туристы, путешествующие за границу. Четыре тысячи номеров - это довольно много для одного инвестиционного цикла», - отметила Догузова.

Источник: ТАСС

Возврат к списку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.