Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Все уличные рождественские и новогодние гуляния на Кубани будут отменены
19.11.2020

Все уличные рождественские и новогодние гуляния на Кубани будут отменены

Власти Краснодарского края из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые рождественские и новогодние гуляния с конца декабря до середины января, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в четверг.

«Приняли решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января. Кроме того, сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами», — написал Кондратьев на своей странице в телеграм по итогам заседания регионального оперативного штаба.

Глава региона также уточнил, что кафе и рестораны в новогоднюю ночь будут работать только до 00:00, без продления по времени.

Вместе с тем, в предпраздничные дни продолжают работать в штатном режиме продовольственные и фермерские рынки. В частности, по информации губернатора, работа рождественских ярмарок будет разрешена с обязательным соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции.

«У жителей края должна быть возможность купить все необходимое для празднования Нового года. Для безопасности людей, количество продавцов и палаток на каждой ярмарке будет ограничено», — отметил Кондратьев.

На заседании регионального оперативного штаба были рассмотрены вопросы, в каком формате будут проводиться на Кубани новогодние и рождественские мероприятия.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности в Краснодарском крае в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекцией продлен до 1 декабря 2020 года.

Источник: Интерфакс

 

Возврат к списку