Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Власти Крыма планируют за три года увеличить турпоток до 10 миллионов
10.01.2022

Власти Крыма планируют за три года увеличить турпоток до 10 миллионов

Министр курортов и туризма республики Вадим Волченко сообщил журналистам, что в 2022 году в Крыму намерены благоустроить видовые площадки вдоль Южнобережного шоссе, пешеходный проход к замку «Ласточкино гнездо» и расположенные вдоль этой трассы автобусные остановки, не менявшие свой облик еще с советских времен. По словам Волченко, меры по модернизации инфраструктуры, повышению уровня сервиса и качества услуг нацелены на то, чтобы через три года полуостров смог принимать не менее 10 млн туристов в год.

«В 2022 году в Крыму планируется благоустройство целого ряда общественных пространств в курортных регионах. В том числе видовые площадки вдоль трассы Симферополь-Алушта-Ялта общей площадью более 15 тыс. кв. метров», – отметил Вадим Волченко.

Министр добавил, что инициируется вопрос организации схем движения транспорта и благоустройство сети подъездных дорог к туристским объектам с устройством перехватывающих парковок в курортных населенных пунктах. Кроме того, по его словам, отдельные проекты развития предусмотрены для Ялты, Феодосии и Керчи, ведутся предпроектные проработки реализации проекта «Золотые пески России» в Евпатории. В евпаторийском регионе планируется развитие малоосвоенной территории общей площадью более 100 га со строительством протяженной набережной и обустройством пляжных территорий длиной более 11 км, ведутся предпроектные работы и проектирование набережных и в целом комплексов берегоукрепительных сооружений в ряде населенных пунктов Черноморского района, в поселках Николаевка и Гурзуф.

Относительно увеличения номерного фонда, по словам Волченко, сейчас ведется активная работа путем строительства нового и реновации существующего.

«Для Крыма крайне нужны 4-5 тыс. номеров уже в ближайшей перспективе. Из них как минимум 3,5 тыс. уже будут введены в обозримом будущем, а в течение пяти лет еще порядка 20 тыс. номеров. В том числе благодаря правительственной программе льготного кредитования для гостиничной сферы по ставке 3-5%. Одним из самых ярких примеров реализации проектов в рамках госпрограмм станет открытие к 2025 году в городском округе Саки многофункционального курортного комплекса Alean Family Resort на две тыс. номеров категории «четыре» и «пять» звезд», – рассказал министр.

В рамках программы льготного кредитования в 2022 году запланированы инвестиционные проекты по созданию новых и реновации существующих гостиничных и санаторных комплексов.

Подробнее читайте в материале ТАСС

Возврат к списку