Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
В санаториях Кавказских минеральных вод прошли реабилитацию после COVID-19 более 10 тыс. человек
27.07.2021

В санаториях Кавказских минеральных вод прошли реабилитацию после COVID-19 более 10 тыс. человек

Губернатор Ставропольского края поставил задачу активно использовать курортные возможности региона для восстановления здоровья людей, перенесших СОVID-19, и с начала 2021 года санаторно-курортную реабилитацию на КМВ уже прошли более десяти тысяч наших граждан. Об этом сообщили журналистам в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

По информации городов-курортов, Кисловодск, например, принял 4000 человек, Железноводск – 3000, Пятигорск и Ессентуки чуть меньше.
В сообщении также отмечается, что комплекс процедур по восстановлению организма, переболевшего COVID-19 или после стресса от длительной самоизоляции, в настоящее время предоставляется во всех санаторно-курортных организациях Ставропольского края. Процедуры направлены на укрепление иммунитета, повышение выносливости организма, восстановление нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы, рассказали в региональном министерстве туризма и оздоровительных курортов.

Исполняющий обязанности министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут отметил, что по оперативным данным, с начала года туристский поток в Ставропольский край составил около 560 тысяч человек, из них санаторно-курортные учреждения посетили около 300 тысяч.

Источник: ТАСС

Возврат к списку