Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
В России создадут аналог Booking.com
28.07.2021

В России создадут аналог Booking.com

Правительство РФ приступило к обсуждению плана мероприятий по реализации стратегии развития туризма в России до 2035 года, в котором есть пункт о создании национальной системы бронирования отелей и туристических услуг к концу 2024 года. Корпорация «Ростех» уже работает в этом направлении, — пишет газета «Коммерсантъ».

Национальная система бронирования отелей, согласно документу, будет представлять собой IT-платформу, которая обеспечивает управление распределительными и дистрибутивными процессами средств размещения в России. Срок реализации — четвертый квартал 2024 года.
Скорее всего, согласно мнениям представителей туристического рынка, будет разработана собственная система, и речь не ведется о подключении гостиниц к уже существующим ИТ-решениями.

Издание отмечает, что планы создания «отечественного аналога Booking.com» на туристическом рынке обсуждаются с 2014 года: тогда проект попал в план реализации стратегии развития отрасли до 2020 года, а предложения по его реализации планировалось представить в 2015 году, но развития он так и не получил.

Сегодня тема выглядит более актуальной на фоне процесса локализации систем бронирования авиабилетов. Согласно соответствующему постановлению правительства, с октября 2022 года серверы и базы данных, используемые перевозчиками для организации внутренних перелетов, должны храниться в России. 

Перейти к материалу

Возврат к списку