Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
В Крыму вводится запрет на проведение массовых мероприятий в период новогодних праздников
18.11.2020

В Крыму вводится запрет на проведение массовых мероприятий в период новогодних праздников

Все массовые мероприятия в конце декабря и начале января, в том числе в отелях и ресторанах, будут запрещены в Крыму для предотвращения распространения коронавируса, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«С учетом, что на полуостров приедут еще отдыхающие, будем разговаривать с отельерами. Однако придется фуршеты и все, что связано с массовыми мероприятиями в закрытых помещениях, отменить», — сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса в среду.

Кроме того, по решению штаба, с 20 декабря по 15 января будет запрещена работа увеселительных заведений и ресторанов с 22:00 до 08:00.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что такие ограничения вводятся для предотвращения «стремительного подъема» количества заражений коронавирусом, который прогнозируется на вторую половину декабря. По ее словам, если не принять меры, в январе система здравоохранения Крыма «вряд ли сможет выдержать».

В Крыму с 17 марта из-за угрозы распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. В середине мая начали снимать запреты: в июне для всех жителей отменили обязательную самоизоляцию, 1 июля открыли курортный сезон. В октябре часть ограничений вернули — предпринимателям запретили обслуживать гостей без масок, а пожилым рекомендовали оставаться дома.

Источник: Интерфакс

Указ Главы Республики Крым - «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-Y»
Возврат к списку