Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
В Госдуме попросили поддержать детские здравницы
10.09.2020

В Госдуме попросили поддержать детские здравницы

Рабочая группа по поддержке санаторно-курортной отрасли (в которую входит Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья) направила в Кабмин предложения, призванные поддержать детские здравницы и лагеря.

Среди предложений - создание Фонда поддержки туристской индустрии, в том числе в целях предоставления займов по сниженным ставкам на срок до семи лет и включение детского оздоровительного туризма в раздел общенационального плана по системному развитию туристической инфраструктуры, который предусматривает льготное кредитование, субсидирование ввода новых мест размещения и грантовую поддержку.

Также мы предложили включить в общенациональный план пункт о создании государственной программы по развитию сферы отдыха детей и их оздоровления за счет средств федерального бюджета. «С 2016 года затраты на организацию детского отдыха и оздоровления возложены в полном объёме на субъекты РФ. Но сегодня не каждый регион способен обеспечить достойный отдых детей, в связи с чем субсидирование крайне необходимо для сохранения отрасли», – отметила Светлана Бессараб, депутат Госдумы и руководитель рабочей группы.

По ее словам, в Краснодарском крае из регионального бюджета выделено 480 млн рублей на поддержку детских здравниц. Также губернатором предложены меры господдержки организаций детского отдыха и туризма. – Надеемся, все предложенные меры войдут в национальный план и помогут восстановлению экономики, – отметила лидер профсоюзов Кубани. Предложения уже получили положительную оценку Федерального агентства по туризму и Министерства просвещения Российской Федерации.

Источник: Парламентская Газета

Возврат к списку