Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
В чем польза фитотерапии?
27.04.2021

В чем польза фитотерапии?

Фитотерапия – комплекс процедур, основанный на использовании лекарственных растений и натуральных комплексных препаратов. Применение фитотерапии обширно – это не только профилактика, но и укрепление иммунитета. Лекарственные растения благотворно воздействуют на нервную систему и помогают снять стресс.

Преимущества фитотерапии:

· лекарственные травы при умелом использовании действуют очень мягко, не вызывая побочных эффектов;

· полезные вещества, которые содержат растения, отлично усваиваются человеческим организмом;

· лекарственные травы в сочетании с лечебно-оздоровительными процедурами усиливают оздоровительный эффект

Самый богатый регион на лекарственные растения – Алтай. Это один из наиболее экологически чистых регионов России, в котором сочетание мягкого климата и ледниковой воды позволяет растениям накапливать целебную силу. Здесь более 2 000 редких лекарственных растений, двести из которых встречаются только на территории Алтайского края. 

В санатории «Алтайский замок» активно используются сертифицированные Алтайские фито сборы (травы и корни) для СПА и оздоровительных процедур. Гордость санатория - единственная в Белокурихе собственная Фитолаборатория.

В 2020 году в санатории полностью был обновлен Фито-SPA комплекс. Для гостей здравница предоставляет индивидуальные консультации по применению фитопрепаратов дипломированным фитотерапевтом.

fito-2.jpg

SPA-комплекс санатория «Алтайский замок» предлагает:

· Процедуры талассотерапии для лица и тела

После нескольких процедур талассотерапии улучшается регенерация кожи, увеличивается отток тканевой жидкости. Видимый эффект заключается в уменьшении симптомов целлюлита, увеличении упругости и гладкости кожи. А после курсового лечения талассотерапии снижаются объемы тела, омолаживается кожа, нормализуется обмен веществ.

· Фитокосметологию

Специалисты санатория создали авторские рецептуры фитокосметологических сборов, на основе которых предлагаются уникальные процедуры ухода за волосами, лицом и телом. На сегодняшний день в ассортименте SPA-комплекса имеется более десятка рецептов натуральной и безопасной косметики для коррекции любых эстетических проблем.

· Фитованны

Благодаря уникальным алтайским травам фитованны способствуют обмену веществ, усиливают кровообращение, оказывают благотворное влияние при дегенеративных и ревматических заболеваниях, стимулируют иммунную систему, расслабляют тело и снижают стресс.

· Массаж

Массаж травяными мешочками способствует расслаблению зажатых мышц и снятие болей в проблемных областях, выводу из организма токсинов и продуктов обмена веществ. Массаж повышает иммунитет, придаёт эмоциональное равновесие, расслабление и снятие стресса.

· Фиточай

Алтайский травяной чай не только отлично утоляет жажду, но и может оказать легкий терапевтический эффект. Чаи способствуют активизации иммунной системы организма, помогают восстановиться после перенесенных нервных или физических нагрузок и оказывают общее укрепляющее действие на организм.

Программы SPA-комплекса санатория разработаны совместно с известным специалистом в сфере восстановительной медицины и диетологии доктором медицинских наук Михаилом Кочиашвилли.

Санаторий «Алтайский замок» входит в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

Возврат к списку
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.