Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
В Белокурихе инвестируют в создание алтайских Альп
21.06.2018

В Белокурихе инвестируют в создание алтайских Альп

АО «Курорт Белокуриха», вошедший в пятерку лидеров рейтинга инвестпривлекательности «ТОП-100 российских здравниц» по итогам 2017 года, планирует развивать природный парк «Предгорье Алтая» совместно с немецкими партнерами.

Георг Ширмбек, президент Германского совета лесного хозяйства, который провел переговоры с руководством курорта, отметил, что готов содействовать в привлечении инвесторов. «Я получил приглашение в следующем году снова приехать в Белокуриху. И тогда я с собой привезу специалистов в области природных парков. Думаю, что эта группа сможет работать уже предметно над организацией природного парка», – сказал Ширмбек на площадке агропромышленного форума «Дни сибирского поля», который в эти дни проходит в Алтайском крае.

О направлении развития парка немецкий партнер сказал, что стороны продолжат разбирать вопрос по зонированию парка. «Можно сделать что-то подобное, что мы имеем у нас в Альпах», – продолжил он.

Как отметили в «Курорте Белокуриха», основная задача природного парка – создать условия для того, чтобы гости региона могли стать ближе к природе, не нанося ей вреда.

Парк, созданный в 2017 году, занимает площадь в 40 тыс. га и расположен на территории Смоленского, Алтайского и Солонешенского районов Алтайского края. Он призван сохранить ландшафт, места обитания редких и исчезающих видов животных и растений, а также создать условия для регулируемого туризма и отдыха близ туркластера «Белокуриха-2», – говорится в сообщении пресс-службы курорта.

АО «Курорт Белокуриха» является ведущим санаторно-курортным объединением в городе-курорте Белокуриха. В его состав входят санатории «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь», курортная поликлиника, оздоровительный центр «Водный мир» и др. Компания также является якорным инвестором крупного турпроекта «Белокуриха-2».

Источник: Интерфакс-Туризм 

Возврат к списку