Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Среди преимуществ при отборе санаториев для инвестпроектов корпорации «Туризм.РФ» – участие в рейтинге «ТОП-100 российских здравниц»
08.12.2021

Среди преимуществ при отборе санаториев для инвестпроектов корпорации «Туризм.РФ» – участие в рейтинге «ТОП-100 российских здравниц»

8 декабря Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья (АОТ) провела онлайн-трансляцию, посвященную новым возможностям и перспективам развития санаторно-курортного комплекса РФ в контексте новой государственной политики по поддержке инвестиций в туристическую инфраструктуру.

В качестве гостя в студии АОТ был Александр Кошкин, руководитель проектов Департамента по взаимодействию с инвесторами Корпорации «Туризм.РФ», который подробно рассказал о способах и механизмах участия госкорпорации в привлечении инвестиций для реконструкции и строительства российских здравниц.

Михаил Данилов, медицинский директор АОТ, модератор трансляции, отметил, что сегодня как никогда ранее отмечается повышенный интерес как государственных, так и частных инвесторов к отрасли оздоровительного туризма, и активная деятельность Корпорации «Туризм.РФ» в этом направлении – тому подтверждение.
Александр Кошкин озвучил главную цель Корпорации – инициирование потока инвестиций в туристическую отрасль страны, в том числе и санаторно-курортный комплекс как неотъемлемая ее часть, согласно позиционированию в новом национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства».

Представитель «Туризм.РФ» подчеркнул, что Корпорация «Туризм.РФ» открыта к сотрудничеству и готова формировать новые решения для санаторно-курортного рынка. При совпадении всех необходимых условий для реализации инвестпроекта, госкорпорация готова обеспечить до 85% его финансирования. Речь идет как о строительстве новых объектов, так и о развитии уже действующих, например, открытии нового корпуса на землях, находящихся в собственности здравниц.

Александр Кошкин перечислил основные критерии, которыми руководствуется Корпорация при отборе санаторно-курортных организаций для сотрудничества в инвестпроектах. Среди них – локация, наличие квалифицированного инвестора, располагающего обширным опытом при реализации инвестпроектов. Кроме того, важным преимуществом может стать участие санатория в профессиональных рейтингах, в том числе и рейтинг инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц», проводимый Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья ежегодно при поддержке Ростуризма.

С записью трансляции можно ознакомиться здесь https://aotrf.ru/webinar/novye-investitsionnye-vozmozhnosti-dlya-sanatorno-kurortnoy-otrasli/
Возврат к списку