Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Соблюдение антикоронавирусных мер в санаториях Подмосковья будут контролировать с помощью гаджетов
18.02.2021

Соблюдение антикоронавирусных мер в санаториях Подмосковья будут контролировать с помощью гаджетов

Соблюдение антикоронавирусных мер в санаториях и отелях Московской области начали отслеживать с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья», сообщает пресс-служба министра государственного управления, информационных технологий и связи региона.

«С помощью мобильного сервиса «Проверки Подмосковья» органы власти теперь следят за исполнением федеральных рекомендаций в санаториях и гостиницах — от дезинфекции помещений до соблюдения социальной дистанции. Результаты осмотра объектов фиксируются в мобильном приложении. На контроль взято более тысячи санаториев, гостиниц и общежитий Московской области», — приводятся в сообщении слова главы ведомства Максима Рымара.

Он отметил, что проверки проводятся еженедельно, мобильная платформа помогает контролировать выполнение требований в 1024 объектах — санаториях, гостиницах, отелях, пансионатах, общежитиях, базах отдыха и оздоровительных лагерях.

«Ответственное лицо — сотрудник санатория или гостиницы — проводит осмотр и фотофиксацию помещений по специальному чек-листу с использованием мобильного приложения. Затем сотрудник администрации муниципалитета в режиме онлайн проверяет выполнение рекомендаций в каждом учреждении. При несоблюдении мер проверяющий ставит исполнителю задачу по устранению нарушений и контролирует результат проведенных мероприятий», — пояснили в пресс-службе Мингосуправления информационных технологий и связи Подмосковья.

Федеральные рекомендации по профилактике COVID-19 для учреждений временного проживания включают соблюдение масочного режима, обеспечение социальной дистанции с помощью сигнальной разметки, измерение температуры посетителей на входе, наличие антисептиков и СИЗ, дезинфекцию и проветривание помещений.

Источник: Интерфакс 

Возврат к списку