Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Санаториям упростили продление аренды пляжей
29.07.2020

Санаториям упростили продление аренды пляжей

Правительство России на год освободило аренду пляжей для отелей и санаториев от обязательных конкурсных процедур. Об этом сообщила зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко.

Депутат рассказала, что ранее обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой оказать поддержку предприятиям, организовывающим функционирование пляжных территорий.

«Основанием для моего запроса послужил тот факт, что большая часть таких пляжных территорий, в частности в Краснодарском крае, который я представляю, находится в пользовании у санаторно-курортных организаций, деятельности которых и так был нанесен большой урон. Я обратилась с просьбой предоставить таким предприятиям отсрочку оплаты по договорам водопользования или проработать другие формы поддержки», — сказала она.

Так, в ответном письме за подписью замминистра природных ресурсов и экологии Сергея Ястребова сообщается, что правительственным постановлением предусмотрено продление на год договоров водопользования, срок действия которых истекает в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года.

Отмечается, что продление на этот период освобождает от необходимости повторного приобретения права пользования водным объектом по результатам аукциона и перечисления в федеральный бюджет соответствующих платежей победителей аукционов. В письме также сообщается, что объем доходов федерального бюджета от поступления платежей победителей аукционов на право заключения договора водопользования составил 84,2 млн рублей в 2018 году и 153,2 млн рублей в 2019 году.

Кроме того, по информации Минэкономразвития России, ведомством в настоящее время разрабатывается Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения. При этом проект плана содержит обширный перечень мероприятий по поддержке внутреннего туризма, а также бизнеса, осуществляющего деятельность в туристской отрасли.

«Для нас главное — это поддержать сейчас санатории и курорты. Несмотря на снятие ограничений, почти два месяца курортного сезона было потеряно. Мы очень рады, что правительство решило продлить контракты, так как люди будут уверены в завтрашнем дне. И, конечно, будем внимательно следить за новым планом. Надеюсь, что санаториям там будет уделено достаточно внимания», — прокомментировала Костенко.

Источник: Федеральное агентство новостей

Возврат к списку