Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Санаторий «Янган-Тау» стал лучшим налогоплательщиком Башкирии по итогам года
28.12.2021

Санаторий «Янган-Тау» стал лучшим налогоплательщиком Башкирии по итогам года

Санаторий «Янган-Тау», входящий в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья, заслуженно оказался в числе победителей республиканского конкурса «Налогоплательщик года». Награды победителям вручал премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров.

«Благодарю наших предпринимателей, руководителей предприятий, их сотрудников за очень ответственную работу в непростой период, за вашу социальную ответственность. Именно такие субъекты предпринимательства непосредственно способствуют экономическому росту и улучшению жизни в нашей республике», – отметил Андрей Назаров, обращаясь к победителям.

Министр финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова, рассказала, что конкурсанты оценивались жюри не только по сумме уплаченных налогов, но также поощрялись предприятия, которые способствуют приросту уплаченных налогов и фонд заработной платы и обеспечивают занятость граждан.

Цифры продемонстрировали, что санаторий «Янган-Тау» практически восстановился от удара эпидемии и вернулся на докризисные финансово-экономические показатели. По предварительным итогам за год в санатории отдохнули более 23 тысяч человек, предприятие показало доход более 1,6 млрд рублей и заплатило в бюджеты всех уровней более 320 миллионов налогов.

«В трудное для всех время мы смогли мобилизоваться, найти внутренние резервы и новые решения, чтобы сохранить наш большой профессиональный коллектив, качество обслуживания и экономическую стабильность предприятия. Спасибо руководству республики и лично Радию Фаритовичу за поддержку в это непростое время! Впереди у нас много интересных и важных задач», – говорит директор санатория «Янган-Тау» Альфред Акбашев.

На прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров вручил Главе республики Радию Хабирову сертификат о присвоении нашему геопарку «Янган-Тау» статуса Глобального геопарка ЮНЕСКО. Сам статус санаторий получил в 2020 году, вручение сертификата было перенесено из-за пандемии.

По информации ГТРК «Башкортостан»

Возврат к списку