Санаторий «Сергиевские минеральные воды» (Самарская область) - новый член Ассоциации оздоровительного туризма.

Уважаемые коллеги! Рады представить вам нового члена Ассоциации оздоровительного туризма - санаторий «Сергиевские минеральные воды» (Самарская область). Санаторий расположен на берегу Серного озера. Его питают четыре сероводородных источника.



Реабилитационный центр санатория располагает единственным в России, уникальным комплексом для лечения и реабилитации наиболее тяжелой категории больных с последствиями травм и заболеваний спинного и головного мозга.

Вторым природным лечебно-оздоровительным фактором является иловая сульфидная грязь, которая добывается в местных озерах. Формирование грязи происходит за счет отложения в озере терригентного глинистого материала и органических веществ под влиянием сульфидо содержащих вод.

В санатории используется уникальный спинальный комплекс с новейшим медицинским оборудованием. Высокоэффективный физиотерапевтический аппарат MANTIS MR 991 сочетает две инновационные технологии: пульсирующее, постоянное магнитное поле и механический роликовый эндомассаж.

MANTIS MR 991 – самый современный и безопасный метод, позволяющий решать проблемы возрастных изменений на клеточном уровне, получая эффект омоложения и изменения контуров тела без хирургических вмешательств. Магнитные поля в сочетание с эндомассажем усиливают естественный дренаж, в результате уменьшается отек тканей, снимается боль и воспаление, стимулируются восстановительные процессы в тканях (особенно в костной и хрящевой) и улучшается их питание.


Аппарат MANTIS MR 991 применяется при следующих состояниях:
  • • эстетическая косметология: моделирование контуров тела, алиментарное ожирение, увядающая и проблемная кожа, преждевременное старение; морщины и мелкие складки кожи лица и шеи; сухая и обезвоженная кожа; послеродовые растяжки; алопеция; постугревые и травматические рубцы; целлюлит; сухая и обезвоженная кожа.
  • • спортивные травмы и посттравматические изменения суставов, связок (разрыв связок, сухожилий, гематомы, отек и воспаление).⠀
  • • повреждение центральной и перефирической нервной системы (последствия перенесенного церебрального инсульта, диабетическая полинейропатия).⠀ ⠀
  • • болевой синдром в позвоночнике и суставах (остеоходроз и грыжи позвоночника, остеартрозы суставов конечностей). ⠀