Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
 Санатории Кавказских минеральных вод не решаются начать сезон
25.05.2020

Санатории Кавказских минеральных вод не решаются начать сезон

Санатории Ставропольского края вынуждены отказывать туристам, желающим разместиться в июне, из-за полной неясности по поводу сроков возобновления работы.

«Туристов пока мало интересуют июнь-июль. Мы видим по датам бронирования, датам заезда, что больше востребован сентябрь – октябрь», - рассказал начальник отдела продвижения туристских ресурсов Минтуризма Ставрополья Игорь Болотов. Он также подчеркнул, что «санатории будут загружены еще и в силу того, что многие туристы, которые оплатили свои путевки, решили перенести их на более поздний срок и будут отдыхать в Кавминводах в осенне-зимний период».

Официально режим самоизоляции в крае продлен до 31 мая, до этой же даты приостановлена деятельность санаториев. Как и в Краснодарском крае, открыться с 1-го числа мешали жесткие нормативы Роспотребнадзора. 20 мая они были значительно смягчены, но проблемные пункты остались. Это, например, требование собирать с гостей справки об отсутствии контакта с зараженными, а также результаты тестов на коронавирус. Не во всех городах есть возможность сдать анализы, кроме того, многие туристы не захотят этого делать.

Источник: Tourdom

Возврат к списку