Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Русская медная компания вложила 280 млн рублей в создание нового оздоровительного комплекса в Челябинской области
13.10.2017

Русская медная компания вложила 280 млн рублей в создание нового оздоровительного комплекса в Челябинской области

Предприятие «Карабашмедь», входящее в Группу «Русская медная компания» (РМК), создало оздоровительный комплекс, включающий корпоративный санаторий-профилакторий «Синегорье» на 52 места, открытый после капитального ремонта, и новый многофункциональный спортивный комплекс «Металлург» в городе Карабаш Челябинской области.

Как сообщают в пресс-службе РМК, ремонтные работы в здании санатория-профилактория «Синегорье» проводились на площади более 2,2 тыс. квадратных метров – около 2/3 общей территории комплекса: «Здание получило новый фасад, была заменена кровля, благоустроена прилегающая территория и обновлен номерной фонд». Общая сумма инвестиций в обновление объекта превысила 60 млн рублей.

В «Синегорье» на отдых и оздоровление приезжают работники и ветераны ЗАО «Карабашмедь», ветераны шахты. Для них предусмотрены льготы от предприятия: работники оплачивают 15% стоимости путевки, ветераны завода и шахты – 10%. Также в санатории проходят лечение ветераны города и работники бюджетной сферы – в рамках действующего договора социального партнерства между градообразующим предприятием и администрацией Карабашского городского округа.

Новый СК «Металлург», инвестиции в строительство которого превысили 220 млн рублей, представляет собой крытый спортивный комплекс площадью 2 тыс. квадратных метров и стадион площадью более 5 тысяч квадратных метров. «В спорткомплексе смогут заниматься физкультурой и проходить лечение как сотрудники градообразующего предприятия ЗАО «Карабашмедь», так и жители Карабашского городского округа», – рассказывают в РМК.

Строительство спорткомплекса «Металлург» стало первым из проектов, реализуемых РМК в рамках соглашения о развитии Карабашского городского округа, подписанного правительством Челябинской области, муниципалитетом и компанией на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».

Русская медная компания, основанная в 2004 году, сегодня входит в число крупнейших производителей меди в России. Производственные мощности РМК позволяют выпускать более 200 тыс. тонн медных катодов и 190 тыс. тонн медной катанки в год.

ЗАО «Карабашмедь» – одно из старейших металлургических предприятий России. Производство находится в городе Карабаше Челябинской области. В состав предприятия входят медеплавильное производство мощностью до 130 тыс. тонн черновой меди в год, в том числе из минерального сырья 110 тыс. тонн, и обогатительная фабрика по переработке шлаков металлургического производства. Под управление РМК завод перешел в 2004 году.

Фото из архива пресс-службы Группы «Русская медная компания»

Возврат к списку