Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Ростуризм: продажа туров по России с возможностью получить кешбэк продлится неделю
31.07.2020

Ростуризм: продажа туров по России с возможностью получить кешбэк продлится неделю

Чтобы попасть в программу кэшбэка за путешествия по России, придется поторопиться и туристам, и туроператорам. Глава Ростуризма Зарина Догузова 30 июля сообщила, что на покупку тура, за который можно будет получить компенсацию от государства, выделят только неделю.

Когда стартует акция, по-прежнему неизвестно. Ожидается, что это произойдет в начале августа. Многие туроператоры при этом не успевают зарегистрироваться в программе и выполнить все технические требования. Некоторым из них это и вовсе невыгодно.

Подавляющее большинство санаториев участвовать в этой акции в принципе не могут, потому что не проходили сертификацию на звездность.

Поэтому даже те, кто забронирует там номер через зарегистрированного туроператора, кэшбэк не получат, говорит медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов:

«Система звездности оценивает номерной фонд, помещение холлов, ресторанов, то есть только часть той услуги, которую дает санаторий. Проблемы после карантина есть у всех, но почему-то государственную поддержку в виде этой маркетинговой акции получают только классифицированные объекты, хотя их это делать никто не заставлял».

В Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья намерены добиться допуска всех санаториев до регистрации в программе кэшбэка. Напоминаем, что на прошлой неделе мы направили соответствующее обращение в Ростуризм. Но ответа пока не получили.

Читайте материал полностью на сайте «Коммерсантъ»

Возврат к списку