Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Ростуризм подготовил для общественного обсуждения новый закон о туризме
29.12.2021

Ростуризм подготовил для общественного обсуждения новый закон о туризме

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) подготовило для общественного обсуждения законопроект, регулирующий туристскую отрасль в РФ, который должен заменить действующий с 1996 года закон о туристской деятельности.

Документ размещен на портале regulation.gov.ru.

«Действующий закон о туризме сильно устарел, не отвечает современным реалиям рынка, не помогает решать актуальные задачи отрасли, содержит много серых зон, недостаточно защищает права туристов. В фокусе нового закона о туризме – человек. Это туристы и люди, которые работают в отрасли. Права туриста должны быть защищены, где бы он не находился – внутри страны или за рубежом. Его средства должны находиться в сохранности, его путешествия должны быть безопасными, доступными, комфортными», –прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова.

В ведомстве отметили, что законодательные инициативы также направлены на повышение престижа всех профессий в индустрии гостеприимства и увеличение рабочих мест в отрасли, создание прозрачных и благоприятных условий для бизнеса.

В Ростуризме рассчитывают, что закон будет принят до конца 2022 года.

В ноябре 2020 года Ростуризм получил полномочия по нормативно-правовому регулированию, и одним из ключевых проектов стала работа над новым законом о туризме, который позволяет комплексно регулировать все виды туризма (внутренний, въездной, выездной) на всех уровнях (федеральный, региональный, местный).

Источник: Интерфакс-туризм

Возврат к списку