Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Российские регионы представили туристам возможности отдыха в межсезонье
20.09.2022

Российские регионы представили туристам возможности отдыха в межсезонье

На туристическом онлайн-форуме «Знай наше. Зима 22/23» представители Краснодарского края, Республики Алтай, Якутии, курортов Кавказа, Иркутской области и других регионов поделились планами по привлечению туристов в низкий сезон.

Начальник отдела межрегионального взаимодействия и событийных мероприятий министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Демченко рассказал, выступая перед участниками форума, что «Преодоление сезонных барьеров – одна из главных наших задач. Уже сегодня около 50 процентов нашего турпродукта формируется в низкий сезон».

Он подчеркнул, что на Кубани стабильным спросом в любое время пользуется санаторно-курортный отдых. По его словам, если летом загрузка здравниц приближается к 100 процентов, то в низкий сезон – к 70. 

Благодаря уникальным свойствам льда озера Байкал, Иркутская область не испытывает проблем с туристами зимой, но, по словам представителей властей региона, сейчас стоит цель – расширить географию путешествий.

«В Иркутске развивается туристический центр города. Мы хотим сделать из него отдельную точку притяжения», – подчеркнул временно замещающий должность руководителя Агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев. От также отметил, что в этом году регион по числу гостей приблизился к показателям 2019-го. Произошло импортозамещение, вместо иностранцев поехали россияне.

Курорты Кавказа также продемонстрировали увеличение турпотока. Глава направления оптовых продаж Департамента маркетинга АО «Кавказ РФ» Анна Наумова привела в пример Эльбрус. Он очень популярен у гостей санаториев Кавминвод, но если раньше экскурсии были в основном по пятницам, субботам и воскресеньям, то сейчас – каждый день, включая понедельник.

Заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Елена Ялбачева назвала главной проблемой региона - распределении турпотока. «Два миллиона гостей для региона с численностью менее 250 тысяч человек – сложная ситуация, тем более 70 процентов отдыхающих приезжают летом», – объяснила она. Поэтому для региона важным является не столько увеличение турпотока, сколько его распределение в течение календарного года, подчеркнула Елена Ялбачева.

Источник - РИА Новости

Возврат к списку