Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Реабилитация после COVID-19 в корпоративных здравницах
18.02.2021

Реабилитация после COVID-19 в корпоративных здравницах

Все больше санаториев стали предлагать программы, направленные на поддержание и укрепление иммунитета после COVID-19. Мы пообщались с Одиссеем Карисаловым, генеральным директором корпоративного центра оздоровления «СИБУР-Юг» и узнали, как программы реабилитации организованы в корпоративных здравницах.

«СИБУР-Юг» - корпоративный центр оздоровления для сотрудников компании СИБУР и членов их семей. Центр расположен в Анапе и предоставляет большие возможности для оздоровления и занятий спортом.

- Одиссей Валерьевич, расскажите о планах КЦО «СИБУР-Юг» на 2021 год.

В текущей ситуации, конечно, основная задача – восстановление сотрудников после перенесенного заболевания COVID-19 и поддержание иммунитета. Поэтому мы разработали медицинскую программу на весь текущий сезон и планируем оздоровить сотрудников и членов их семей.

Важно отметить, что СИБУР ведет постоянную системную работу по сохранению здоровья сотрудников компании. КЦО «СИБУР-Юг» - это один из элементов, помогающих в этом.

Мы всегда максимально гибко подходим к запросам на оздоровление сотрудников СИБУра, постоянно мониторим ситуацию на предприятиях компании в тесном взаимодействии со здравпунктами. Видим и оцениваем потребности.

- Какие основные элементы программы после COVID-19?

Основной акцент сделан на восстановление работы органов дыхания, повышении иммунитета и общем укреплении здоровья. Вместе с тем, мы не забываем и про остальные возможные заболевания. К каждому гостю у нас всегда индивидуальный подход. К моменту приезда гостей, благодаря системной работе с предприятиями, мы обладаем максимумом информации о здоровье и на месте остается просто вносить небольшие коррективы в программу их оздоровления.

Без имени-9.jpg

-  Новый сезон, каким Вы его прогнозируете для себя?

Сезон точно будет отличным, потому что команда, которая работает в корпоративном центре оздоровлении любит то, чем занимается. Вовлеченность в процессы, в жизнь санатория, неравнодушие во всем и максимальная клиентоориентированность, делают отдых наших гостей комфортным и запоминающимся. Мы это видим каждый год и уверены, что этот не станет исключением. Азарт делать каждый раз свою работу лучше двигает нас вперед, а благодарность гостей приносит удовлетворение от сделанного.

А если брать цифры, то сейчас мы прогнозируем оздоровить в КЦО более 7000 сотрудников компании и членов из семей за сезон.

- Что нового ждет ваших гостей?

Из нового, пожалуй, более строгие требования безопасности, которыми регламентирована наша работа и которые мы будем соблюдать. Возможно для кого-то это будет не очень комфортно, но мы постараемся сделать так, чтобы наши гости не чувствовали на себе влияние ограничений, а наслаждались отдыхом и лечением.

Если брать нашу основную работу, то медицина будет ориентирована на восстановление после COVID.

В анимационной части добавятся полезные обучающие модули и для детей, и для взрослых. Питание и номерной фонд будут готовы в своем уже привычном режиме.

Мы немного обновили спортивную инфраструктуру. Теперь наши уличные баскетбольная, волейбольная, теннисная площадки выполнены в соответствии с самыми высокими стандартами для профессионального спорта, они максимально удобны и безопасны.

Без имени-11.jpg

- И последний, самый важный вопрос: когда стартует сезон?

Первые отдыхающие переступят «порог» нашего центра 16 марта. Весь сезон также, как и раньше спланирован на фиксированные заезды по 14 дней. Продлится он в этом году до середины декабря.

Традиционно каждый заезд мы будем проводить «круглые столы» с гостями, работать с пожеланиями, рекомендациями, что-то оперативно менять.

Уже сейчас мы видим высокую активность и желание сотрудников компании к нам приехать и готовимся встретить их в полной готовности.

- Хорошего сезона!

Спасибо!

Корпоративный центр оздоровления «СИБУР-ЮГ» входит в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного центра.

Возврат к списку