Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Прибрежную территорию на Кубани отдадут под санатории
28.02.2019

Прибрежную территорию на Кубани отдадут под санатории

На Кубани приняли в I чтении закон об ограничении высотной застройки в прибрежной зоне курортов. Согласно документу, 300-метровая полоса от берега будет считаться приоритетной для возведения санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. Вместе с тем на указанной территории ограничат строительство жилых домов свыше четырех этажей. Все это в дальнейшем должно повысить привлекательность кубанских курортов и поспособствовать созданию максимально комфортных условий для отдыха туристов.

"Внесенная инициатива как раз направлена на сохранение территорий с особым функционалом - наших курортов", - сообщил председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он предложил в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению изучить возможность увеличения приоритетной для строительства отелей и гостиниц зоны до 500 метров.

"Надо помочь нашим курортам остаться курортами. Правила землепользования и застройки наших курортных городов необходимо быстро и жестко подогнать под принимаемый закон, данный документ должен иметь доминирующее значение с точки зрения нормативного правового акта. Закон необходимо принимать и ограничивать строительство жилья на побережье", - сообщил на заседании губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Источник: Интерфакс-Туризм

Возврат к списку