Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
На Кубани налог на имущество для детских здравниц снизили до 0,01%
25.11.2020

На Кубани налог на имущество для детских здравниц снизили до 0,01%

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе очередной сессии в среду приняли законопроект о снижении ставки налога на имущество для детских здравниц и санаториев с 2,2% до 0,01% для поддержи отрасли в условиях пандемии.

«Принятие законопроекта обусловлено исполнением мероприятий регионального плана действий по нормализации деловой жизни и нормализации занятости, доходов граждан и роста экономики. А именно снижение ставки налога на имущество с 2,2% до 0,01% для организаций отдыха и оздоровления детей, включенных в краевой реестр. Предоставление мер господдержки оздоровительным организациям будет способствовать сохранению инфраструктуры детского отдыха в крае, имеет высокую социальную значимость не только для региона, но и для страны в целом», - сообщил министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша.

Он отметил, что в условиях пандемии на Кубани в 2020 году смогли возобновить работу лишь треть детских здравниц, по его словам, в настоящее время они находятся в критическом положении, несут большие финансовые потери, нуждаются в государственной поддержке. За счет снижения ставки налога на имущество для детских здравниц и санаториев налоговые поступления в бюджет региона будут снижены на сумму около 66 млн рублей. Законопроект был принят депутатами единогласно.

Источник: ТАСС

 

Возврат к списку