Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
На Камчатке разработают концепцию туристического кластера с использованием бальнеологических возможностей региона
03.08.2020

На Камчатке разработают концепцию туристического кластера с использованием бальнеологических возможностей региона

На Камчатке разработают концепцию туристического кластера с использованием бальнеологических возможностей региона.

В Администрации Камчатского края сообщили о создании туристического кластера, который будет включать посёлки Сокоч и Начики. Об этом заявил глава региона Владимир Солодов на встрече с руководством санатория «Начикинский».
Владимир Солодов осмотрел здание санатория и бассейны. Он поинтересовался стоимостью услуг и отметил, что «Начикинский» должен быть ориентирован не только на жителей посёлка. Привлечь посетителей поможет и хорошее расположение — санаторий находится совсем недалеко от единственной дороги, соединяющей центральную часть с остальными районами. В дальнейшем возможности водолечебницы будут продвигать на всероссийский уровень и привлекать туристов из-за пределов Камчатского края.

«Санаторий «Начикинский» в своё время имел всесоюзное значение. Здесь отдыхали и космонавты, и спортсмены. К сожалению, в последние десятилетия он пришёл в упадок, — сказал Владимир Солодов. — Но с приходом инвестора есть достаточно понятные планы по его возрождению. Мы договорились, что будет разработана концепция туристического кластера, который будет включать Начики и Сокоч. Здесь будет опорная точка бальнеологии и такой пересадочный пункт на пути из Петропавловска и Елизова в Мильково и дальше». Он также добавил, что реализация этих планов позволит создать большое количество рабочих мест для жителей окрестных посёлков.

По информации пресс-службы администрации Камчатского края
https://www.kamgov.ru/news/novye-rabocie-mesta-dla-zitelej-poselkov-sokoc-i-naciki-poavatsa-blagodara-sozdaniu-turisticeskogo-klastera-32464
Возврат к списку