Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
На Алтае вырос спрос на реабилитацию после перенесенного коронавируса
08.12.2021

На Алтае вырос спрос на реабилитацию после перенесенного коронавируса

На Алтае вырос спрос на реабилитацию после перенесенного коронавируса.

Спрос на программы реабилитации после перенесенного коронавируса вырос среди жителей Алтайского края, образовалась небольшая очередь. Об этом сообщила Светлана Харченко, главный реабилитолог Алтайского края, руководитель клинического лечебно-реабилитационного центра «Территория здоровья».

По словам Харченко, спрос увеличился и со стороны пациентов, которые проходят реабилитацию не в рамках ОМС, а за счет собственных средств.
«Это связано с несколькими факторами. Во-первых, увеличилось число пациентов, перенесших ковид. Изменились и симптомы, о которых говорят пациенты: если раньше люди жаловались на отсутствие обоняния, то сейчас на первое место выходит выраженная немотивированная слабость и головные боли. Во-вторых, реабилитация в рамках ОМС запущена только в этом году и сейчас вся система уже работает слаженно – отлажена маршрутизация пациентов, да и они сами стали более информированы о такой возможности», – объяснила динамику спроса главный реабилитолог Алтайского края.

Она уточнила, что программы реабилитации в центре рассчитаны на 10-14 дней и включают в себя дыхательную гимнастику, лечебную физкультуру, водные процедуры, соляную пещеру, массаж, физиотерапевтические методики, медикаментозное сопровождение и психологическое консультирование.

В АО «Курорт Белокуриха», где уже полгода реализуют собственную программу реабилитации после коронавируса, также отмечают популярность таких процедур. Главный врач АО «Курорт Белокуриха» Татьяна Коваленко сообщила ТАСС, что компании-партнеры, приобретающие путевки для сотрудников, всегда интересуются о возможностях реабилитации после коронавируса на базе санаториев. В результате методики, используемые при реабилитации пациентов после коронавируса, включают в курс лечения каждого отдыхающего, который перенес COVID-19.

Источник: ТАСС (https://tass.ru/obschestvo/13144921)
Возврат к списку