Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
 Михаил Мишустин провел стратегическую сессию по защите моделей экономического развития СКФО
26.11.2021

Михаил Мишустин провел стратегическую сессию по защите моделей экономического развития СКФО

Премьер-министр России Михаил Мишустин на стратегической сессии по защите моделей экономического развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) заявил, что регион имеет серьезный, но пока не реализованный потенциал. «Очевидно, что у него есть серьезный, к сожалению, пока еще не до конца реализованный потенциал. Причем по целому ряду направлений существуют огромные возможности для развития различных сфер, включая туризм», – отметил глава правительства.

По мнению премьер-министра, в округе можно развивать многие сегменты туристической отрасли – от сугубо оздоровительного до спортивного и даже экстремального. Михаил Мишустин считает, что для полного раскрытия всего потенциала округа потребуются значительные усилия, время и инвестиции. «Нужно будет не только формировать благоприятный инвестиционный климат. Важно, чтобы все жители Северного Кавказа почувствовали на себе реальные изменения, чтобы улучшались их бытовые условия, появлялись возможности для саморазвития и профессиональной квалификации в соответствии с самыми последними требованиями рынка», – подчеркнул он.

«По моему поручению Минэкономразвития совместно с регионами разработало модель экономического развития. Эти модели для каждого региона должны стать основой для управленческих решений, формирования планов и программ, которые направлены на достижение национальных целей, поставленных президентом России», – рассказал премьер-министр.

Всего для СКФО разработано 35 проектов, направленных на развитие туризма, сельского хозяйства, промышленности и жилищное строительства.

Источник: сайт Правительства РФ

Возврат к списку