Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
Вступить в ассоциациюАОТ
{{ user.name }}, ВЫЙТИ
ВОЙТИ
Корпорация «Туризм.РФ» подписала первые соглашения в рамках нового нацпроекта
20.07.2021

Корпорация «Туризм.РФ» подписала первые соглашения в рамках нового нацпроекта

Первые три соглашения между АО «Корпорация Туризм.РФ» и тремя регионами – Иркутской областью, республиками Алтай и Бурятия подписаны в понедельник в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», передает  в пресс-службе корпорации.

На церемонии подписания вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что соглашения позволят начать совместную работу регионов и корпорации по федеральной программе «Развитие туристической инфраструктуры» нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Первым шагом, по словам вице-премьера, станет разработка концепций развития туристических территорий, определение основных видов туризма, которые станут визитными карточками регионов. Он также напомнил о комплексе мер поддержки для инвесторов, включающие льготные кредиты на строительство объектов, вхождение в уставной капитал инвестпроекта, помощь в прохождении административных процедур и другие. Взаимодействовать с инвесторами будет корпорация «Туризм.РФ».

По словам Чернышенко, за счет комплексного подхода к 2030 году количество туристических поездок россиян на Байкал сможет увеличиться почти вдвое – с 2,2 млн до 4 млн в год, а на Алтай – до 3 млн человек в год.

Сергей Суханов, генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» сообщил, что во всех трех регионах совместно с Минстроем определены приоритетные территории и направления, где можно создать новые места притяжения туристов.

«Наша задача – создать качественные всесезонные курорты, выстроить комфортную и понятную логистику перемещений между ними, распределить туристические потоки», – говорит руководитель корпорации.

Источник: Интерфакс-Туризм 

Возврат к списку